您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国米关心中国患病女球迷 特制球衣祝福早日康复

www.7m.com.cn   2012年12月07日   来源:网易体育

  一位网名叫“蓝黑小美”真名叫杨玲的女孩的女孩不幸患上了红斑狼疮,随着病情的加剧引发了急性肾炎和肾衰竭等综合病症。目前她来到北京协和医院就诊,为了给她治疗,小美家里已经卖掉了房子,并且前后花费了50多万治疗费用,目前家中已经负债累累。而杨玲是一名国米的忠实球迷,得知她的病情后,不仅全国各地的蓝黑球迷慷慨捐款,连国米俱乐部也对她送上了祝福。

  小美的情况首先在微博上被传播,而各地的国米球迷们都用不同的方式祝福这个女孩。有人搜集整理了一份祝福册送给小美,中央电视台《冠军欧洲》栏目组也准备了一本全体编导、主持人和嘉宾签名的国米画册送给小美,而在球迷们的努力下,还开通了微公益的捐助平台。

  本次募捐由中华社会救助基金会负责,专款专用,整个过程预计为一个半月左右(或达到5万的捐助总额目标),最终募集金额扣除5%的管理费用后将由中华社会救助基金会直接交到小美手中。希望能有更多的好心人能够帮助到她。

  而在得知小美的情况后,国米俱乐部也为这位来自遥远中国的女球迷送上了祝福。国米俱乐部官方专门为小美制作了一件特别的球衣,在球衣背后印有“FORZA XIAOMEI”(加油小美)的字样,以此来鼓励小美战胜病痛并祝福她早日康复。

  虽然国米俱乐部远在意大利,但蓝黑军团一向重视全世界各地的球迷们。过去国米俱乐部官方曾数次祝福中国的患病球迷,比如2003年国米官网曾将克鲁斯的进球献给身患白血病的中国女球迷王文静,而在2011年5月8日国米对佛罗伦萨意甲第36轮联赛中,在帕齐尼进球后国米官网将这个进球献给了来自中国的另一位患病的狂热国米球迷杨晓冬。

更多关于"国米 中国"的新闻

分享到:
相关新闻

斯内德违反国米禁令发推公开抱怨 恐被罚款1万欧

  北京时间本周四凌晨,国米将在欧洲联赛小组赛最后一轮的比赛中迎战来自阿塞拜疆的内弗特奇队。在国米主帅斯特拉马乔尼公布的球队23人大名单中,正与国米进行“冷战”的斯内德依 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号