您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

克罗地亚新苏克? 国米90后锋线小将欧联已入4球

www.7m.com.cn   2012年12月07日   来源:网易体育

  欧罗巴联赛小组赛最后一场,国米主场2-2战平内弗特奇,全场表现最佳的无疑是梅开二度的克罗地亚小将利瓦贾,这位19岁新星本赛季在欧联赛场的进球已经达到4粒,仅次于阿根廷名将帕拉西奥(5球),不过,没能完成职业生涯的首个帽子戏法,还是给他留下些许遗憾。

  本场比赛,利瓦贾仍然被斯特拉马乔尼委以单箭头的重任,作为国米本赛季欧联赛场的常备主力,这已经是他第7次出场及第5次首发(4场资格赛也包括在内)。而在小组赛前两轮主场对阵喀山红宝石以及客场对阵内弗特奇的比赛中,他曾经连续斩获进球,与喀山的比赛,他狮子甩头打进职业生涯处子进球,帮助国米将比分扳成1-1;与内弗特奇的比赛,他抓住对方后卫铲球失误的机会,头球顶空门得手,为蓝黑军团锁定胜局。

  而主场再战内弗特奇,利瓦贾仍旧展现出极强的进攻火力,全场比赛3次射门均打正门框范围。他的两粒进球都是典型的中锋进球,首球是接应佩雷拉的左路斜传,远门柱包抄推射得手;第二球则是接到长友的底线传中,抢在出击的门将之前头球顶进空门。两次进球均没有丝毫的拖泥带水,均是首次触球就完成射门动作,充分展现出克罗地亚小将禁区杀手的本色。

  其实,利瓦贾本场比赛完全有机会完成帽子戏法,全场比赛第72分钟,当队长坎比亚索晃过门将后将球传到他的脚下,利瓦贾得到的是推射空门的机会,可惜他的射门被补位的内弗特奇后卫解围,但从慢镜头显示来看,皮球的整体是否已经越过门线存在疑问,而利瓦贾就这样与自己职业生涯的首个帽子戏法擦身而过。

  比赛结束后,在意大利媒体《国米新闻网》的评分中,利瓦贾得到并列全场最高的6.5分,该媒体认为本场比赛的利瓦贾就像是国米阵中的Jack Of Hearts(惊奇漫画中的超级英雄),兼具睿智的头脑、敏捷的移动以及一击致命的杀招。

  按照意大利媒体的预测,国米将在冬季转会期引进中锋新援,作为米利托的副手甚至是未来接班人,包括弗洛卡里佩利西耶罗基等众多意甲老将以及莫里、法昆多-费雷拉在内的几位南美新星均被列入引援名单,但《国米新闻网》也承认与阿根廷王子同为纯中锋的利瓦贾成长迅速,是米利托副手的队内解决方案,而利瓦贾也在接受国米官网采访时表达了继续留在国米,辅佐米利托的愿望。

  克罗地亚足球历史上不乏出色的攻击手,克拉什尼奇奥利奇佩特里奇等球员均曾在欧洲顶级联赛立足,而昔日格子军团的绝对王牌自然是号称左脚小提琴手的技术型射手达沃-苏克,身高与达沃-苏克相仿的利瓦贾技术风格与曾经效力国米的另一位苏克(土耳其空霸哈坎-苏克Hakan Sukur)更为近似,或许有朝一日,利瓦贾也能够取得比肩两位前辈的成就。

更多关于"利瓦贾 国米"的新闻

分享到:
相关新闻

国米未来基石再扮胜负手 神将爆发破解战术迷局

  在斯特拉马乔尼的3412战术陷入低迷之时,一些角色球员的发挥为国米的赢球起到了关键作用,这方面瓜林和拉诺基亚是最典型的例子。   上轮兵败帕尔马后斯特拉马乔尼曾经强 ……[详细]
国际米兰动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁5-2复仇法兰克福

北京时间5月24日凌晨0:30,2019-2020赛季德甲 …… [详细]
焦点

晚报:意甲商讨季后赛模式

事件意甲商讨是否采用季后赛模式意甲联赛将于周二开会商讨是否 …… [详细]
关注

西甲计划五周踢完剩余比赛

据西班牙媒体《世界体育报》透露,西甲联盟正在制定计划,希望 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号