您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

于洪臣称足协倾向申鑫留中超 俱乐部高层仍没底

www.7m.com.cn   2012年12月06日   来源:青年报

  附加赛还是直接递补?关于申鑫是否能够留在中超的疑问,从联赛结束一直喧嚣至今。近日,中国足协副主席于洪臣终于开口,表示大连实德大连阿尔滨合并之后,足协已经计划将多余的中超名额递补给上海申鑫。而最终结果的出炉,只待本月20日中国足球职业联赛理事会上的投票表决。

  昨天下午,中国足协已经对大连实德和大连阿尔滨两家俱乐部的合并资料进行审核。一旦审核通过,足协也将立刻启动预案,即多余一个中超名额的分配问题。此前,外界有消息表示,该名额需要经过上报、审核、讨论等一系列程序才能决定,对此,足协副主席于洪臣在接受采访时给予了否认,“确定两家俱乐部合并后,余出的一个名额,按规定应由中国足协自主分配,并不需要经过表决或审议。”

  至于足协的最终选择,于洪臣也透露,倾向于让上海申鑫直接递补获得明年中超的参赛资格。“现在足协内部的意见还是比较统一的,不去安排附加赛。”于洪臣说,“首先参加中超联赛的俱乐部必须符合中超俱乐部准入标准,中甲第3名福建骏豪无论是硬件还是软件,显然都还不太符合。其次,目前各相关俱乐部大部分外援都已放假,操作附加赛的难度非常大,而且相关俱乐部确实有自己的实际问题,因为比赛将耗费成本巨大。”

  正因为如此,足协内部基本已经统一意见,让申鑫直接递补参加下赛季的中超。据悉,足协将于本月20日左右召开中国足球职业联赛理事会。与会的64名代表将对申鑫是否有资格递补回到中超进行表决,只要超过三分之二的代表投出赞成票,上海申鑫留在中超便正式确定。

  对于这则消息,昨天上海申鑫相关高层在接受记者采访时,话语中也透露着喜悦。“虽然我们知道很有可能最后还是能留在中超,但说实话,最终尘埃落定之前,心里还是没有底的。”该高层表示,“现在既然于洪臣这么说了,那么应该问题也不大了。当然,其实近段时间我们也是按照留在中超的做法,在准备下赛季的相关备战工作。”

更多关于"申鑫"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

武磊:身体疲劳但不是借口

阿联酋当地时间11月12日晚5点30,中国男足在Khali …… [详细]
关注

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号