您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文6战丢4球全欧仅逊巴黎 完美防线成取胜基石

www.7m.com.cn   2012年12月06日   来源:网易体育

  防守是取胜乃至夺冠的基石,在足球世界中已是一句至理名言,而尤文无疑是这一真理的坚定追随者。斑马军团在刚刚结束的欧冠小组赛中1-0小胜矿工,最终力压乌克兰球队和卫冕冠军切尔西,以小组头名的身份挺进16强,孔蒂的队伍战绩如此优异,靠的正是滴水不漏的钢铁防线。

  尤文上赛季时隔多年重夺意甲冠军,球队重回稳健传统,基耶利尼领衔的防线可谓鞠躬至尾,他和巴尔扎利博努奇以及门线上的布冯组成的意大利国字号防线,整个赛季下来也不过丢了20球,堪称意甲乃至全欧洲最难攻破的堡垒。

  然而尤文上赛季仅有国内赛事,这条防线放到欧洲赛场上成色如何还有待检验。真金不怕火炼,斑马军团的钢铁防线依旧无可挑剔。欧冠小组赛首战切尔西,尤文防线两度洞开,但考虑到对手是卫冕冠军,最终2-2的结果也不算丢人。随后两战尤文先后被矿工和北西兰1-1逼平,连续丢球以及连续平局,也导致斑马军团小组突围前景骤然黯淡。

  所幸尤文知耻而后勇,随后3场比赛中取得全胜,最终勇夺小组头名出线。而与球队运行轨迹相似,基耶利尼领衔的防线状态也逐渐抬升,小组第二循环的3场比赛中,均完美地零封对手,堪称球队如愿突围的最大功臣。而6场比赛仅丢4球的成绩单,即便放眼全欧洲也是屈指可数,甚至好过巴塞罗那(丢5球),多特蒙德(丢5球),曼联(丢6球),拜仁慕尼黑(丢6球)和米兰(丢6球)等诸多豪强,与波尔图并列仅略逊于丢3球的巴黎圣日尔曼,斑马军团的这条防线可谓欧洲最佳之一。

  尤文目前已经实现欧冠小组突围的目标,同时在联赛中也占据头把交椅,难以逾越的防线绝对是球队取得佳绩的最坚固基石。不久前欧足联公布了年度最佳阵容40人候选名单,虽然尤文防线核心基耶利尼未能入选,但另一员大将巴尔扎利和门神布冯的名字赫然在列,这足以证明尤文防线之强盛。相信以小组头名身份挺进16强,会为两位斑马战士的最终胜出添砖加瓦。

更多关于"尤文 巴黎"的新闻

分享到:
相关新闻
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:梅西反对种族歧视

事件梅西发声对抗种族歧视!FIFA宣布:该鼓励球员表态由于 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号