您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文铁卫神勇伤愈复出 累积黄牌停赛成唯一遗憾

www.7m.com.cn   2012年12月06日   来源:网易体育

  1-0击败顿涅茨克矿工尤文是在客场完成了几乎是不可能的任务,也成功以小组第一出线。尤文图斯的防线在比赛中表现出色,尤其是伤愈复出的基耶利尼状态神勇。不过他也因为在比赛中吃到一张黄牌,将无缘淘汰赛首回合比赛,这也是有斑马军团本场比赛的唯一遗憾。

  在11月21日尤文与切尔西 欧冠小组赛中,基耶利尼在比赛进行到补时阶段被迫到场边接受治疗,最终被队友替换下场。赛后诊断尤文铁卫是小腿拉伤,将缺席一周,此后基耶利尼还缺席了尤文与米兰的第14轮意甲联赛,又在对阵都灵的赛前临时缺阵,本场比赛能否登场也是一个疑问,赛前《米兰体育报》甚至预测卡塞雷斯将顶替他首发左中卫位置。不过基耶利尼的及时康复则让尤文吃下定心丸,毕竟这场比赛不容有失,在保平争胜的情况下,斑马军团需要一条健康的后防线。

  由于是客场需要适应比赛节奏和当地天气环境,尤文图斯在比赛开始的初始阶段表现不佳,中场防守硬度不足,后防线一直处于困境当中。基耶利尼这一侧由于直接面对达席尔瓦和姆希塔扬的轮番轰炸,压力更是可想而知,不过尤文铁卫丝毫没有马虎,不仅在防守方面动作干净,甚至还逼迫达席尔瓦犯规,为尤文图斯赢得了一丝喘息机会。

  在定位球的防守和进攻中,基耶利尼也屡屡用头球为球队建功,他甚至险些帮助尤文图斯赢得点球。在比赛进行到第20分钟,皮尔洛开出任意球,基耶利尼门前抢点头球攻门,打在了费尔南迪尼奥的手上被挡出,但裁判并没有任何表示,尤文图斯错失了一粒点球,另外矿工本场比赛的7次和11次任意球机会,有2次被基耶利尼头球破坏,尤文铁卫本场比赛3次头球全部成功,他对定位球的准确判断是老妇人后防线的重要保障。

  令人遗憾的是,在比赛进行到尾声阶段,基耶利尼在防守对手的长传反击时,拉倒德维奇,被主裁埃里克森以黄牌警告。此前尤文铁卫在主场对阵北西兰以及主场对阵顿涅茨克矿工的比赛中都吃到黄牌,这意味着他将累积3张黄牌缺席尤文的下一场欧冠联赛。而随着斑马军团以小组第一从E组出线,基耶利尼则将缺阵1/8决赛淘汰赛首回合的比赛,这不禁让人想起2002-03赛季的内德维德,只不过尤文铁卫还有希望在双方第二回合完成救赎。

  基耶利尼伤愈复出并展现良好状态,对于老妇人的联赛来说同样是一则好消息。目前在联赛中他们仅仅领先排在第二的那不勒斯2分,非常需要连胜来保证积分榜头名位置。此前尤文铁卫缺席的比赛中,斑马军团曾被AC米兰击败,如今他的回归将重新加固这条意甲第一防线。

更多关于"尤文 基耶利尼"的新闻

分享到:
相关新闻
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

晚报:武磊身价800万欧元

武磊德转身价下跌至800万欧元,仍为中国球员最高身价武磊最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号