您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

乔文科制致胜乌龙4战造4球 谁说他是”僵男style”

www.7m.com.cn   2012年12月06日   来源:网易体育

  刚刚结束的欧冠E组争夺中,尤文 1-0小胜坐镇主场的顿涅茨克矿工,力压乌克兰球队与切尔西豪夺小组头名。虽然在比赛中没有进球,甚至连象样的射门机会也寥寥可数,但乔文科仍堪称斑马军团晋级的大功臣,正是他的积极逼抢造成矿工后卫库切尔自摆乌龙,而这粒进球也是“原子蚂蚁”近4场比赛中制造的第4粒进球。

  尤文在欧冠小组赛中后程发力,先后大比分击败北西兰和切尔西,将出线主动权掌握在自己手中,末轮只要不输给榜首的矿工即可如愿晋级。然而想做到这点谈何容易?战力强悍的乌克兰球队堪称小组黑马,第一循环客战尤文时丝毫不落下风,甚至有机会绝杀取胜,这次斑马军团客场作战且面临低温挑战,守平局无异于自杀,球队取胜前景并不乐观,而被委以重任首发的乔文科,身上的压力也可想而知。

  同两队首次交手的场面相似,矿工一开场便以出色的传递和娴熟的配合压制住尤文,所幸基耶利尼领衔的防线并未给对手什么机会,场面不占优的情况下,乔文科更多时间回撤至中场拿球接应,分担皮尔洛等中场队友组织进攻的任务。

  乔文科展现自己前锋一面的时间,出现在比赛第29分钟,武齐尼奇前场护球后妙传乔文科,原子蚂蚁一记低射直奔对方球门远角,但因射术不精屡遭诟病的他,并未为自己正名,这脚射门擦门柱偏出,乔文科浪费了一次绝佳机会。错失得分良机的尤文前锋,也懊恼地捂住自己的脸。这也是乔文科全场比赛仅有的2次射门中的一次,也是他唯一一次命中门框范围内的打门。如以前锋标准衡量,原子蚂蚁的表现远不合格。

  随后比赛中尤文和矿工互有攻守,场面均衡,而乔文科的身影虽然满场可见,但除了2次关键传球外再无拿得出手的表现。但即便如此,乔文科仍然得到《mediaset》打出的尤文全队最高分7分,“表现远未达到统治比赛的程度,但没有他的积极跑动和拼抢,尤文不大可能拿到小组头名”,该媒体如此评价到。

  《mediaset》所说的正是发生在下半场第56分钟的一幕,武齐尼奇在对方禁区前沿分球给边路插上的利希施泰纳瑞士人低平传中送至对方门前,乔文科插入禁区伺机起脚打门。虽然身材矮小,但原子蚂蚁在库切尔的贴身逼抢下毫不犯怵,用身体倚住矿工后卫,这也导致对方打入乌龙球,尤文凭借这粒意料之外的进球打破僵局,并将这一比分保持到终场,最终得以与乌克兰球队携手出线,并且是以小组头名身份,喜上加喜,而乔文科无疑是球队如愿突围的最大功臣之一。

  回到尤文后,乔文科的表现并未达到外界预期,球风偏独的意大利人似乎游离在球队之外,比赛中碌碌无为的情况时有出现,俨然“僵男style”。

  但与赛季初期相比,乔文科最近的表现可谓渐入佳境。原子蚂蚁本赛季交出7球3助攻的不俗成绩单,其中有2球1助攻发生在近4场比赛,分别是对阵切尔西时的进球,以及都灵德比中的1球1助攻,算上本场比赛制造的致胜乌龙球,乔文科在近4场比赛中一人便制造了尤文的4粒入球,并且一个比一个关键。而且4场比赛中乔文科总共只有7脚打门(对切尔西2次,对米兰2次,对都灵1次,对北西兰2次),射正次数也仅有3脚,从这个角度来看,外界针对他射术欠佳的口诛笔伐或许并不尽然。

  当然,正如乔文科在都灵德比赛后所说的那样:“作为一名前锋,进球几乎意味着一切,因此相比送出助攻,我更愿意攻破对方城池。”射门寥寥但不乏进球绝对不是原子蚂蚁和尤文愿意看到的场景。盛传斑马军团冬窗引进顶级射手,地位本就不甚稳固的乔文科,面临着更大的压力。不在压力下爆发,就在压力下沉寂,本场比赛中制造关键入球的乔文科,显然选择了前者。

更多关于"乔文科 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

基耶利尼恐缺席战米兰 乔文科:米兰就等于沙拉维

  在周中的欧冠第5轮小组赛中,尤文凭借夸利亚雷拉、比达尔、乔文科的进球,在主场3-0完胜卫冕冠军切尔西,同时也将出线的主动权掌握在了自己的手中。只要在最后一轮小组赛战平 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号