您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

德罗巴入选非洲百大杰出人物 比肩曼德拉祖玛

www.7m.com.cn   2012年12月03日   来源:网易体育

  近日,《新非洲》杂志公布了非洲100名最有影响力的人物。这份名单,包含了非洲各个领域的精英,体育运动员一共有6人入选,而效力于上海申花队的外援德罗巴,成为唯一一名入选的足球运动员。

  这100人的名单,一共分为8个领域,包括了政治、经济、社会、宗教、科技、艺术、文化和体育等。入选这份名单的人,基本上都是在非洲家喻户晓的名字,比如非盟主席祖玛、亿万富翁穆罕默德·阿毛迪、尼日利亚歌手丹·班杰等,当然这其中少不了前南非总统曼德拉。

  非洲体坛上榜的一共有8人,但是其中两位是官员,分别国际田联主席迪亚克和非洲足球主席哈亚图。在非洲,田径和足球是两个主要的体育项目,非常受欢迎。

  其他的6名运动员,其中5位来自田径赛场,他们都是世界体坛闻名明星,分别是伦敦奥运会男子800米冠军鲁迪沙、肯尼亚长跑名将拉鲁佩、南非“刀锋战士”皮斯托利斯、女子1万米奥运冠军迪巴巴、伦敦奥运男子马拉松冠军基普罗蒂奇。

  德罗巴成为名单上唯一一名不是田径运动员的明星,而他入选的主要原因,是因为帮助切尔西获得了今年的欧冠联赛冠军。虽然现在栖身中超联赛,但是德罗巴散发的光芒,依然是无法遮挡的。

  最近几年,进入而立岁的德罗巴,达到了职业生涯的另外一个巅峰期。2010年,德罗巴入选了美国著名杂志《时代周刊》推出的百大最有影响力人物评选,也是唯一一名入选的足球运动员。

更多关于"德罗巴 申花"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:美职联7月9日重启

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举 …… [详细]

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号