您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

前申花大将考飞行员驾照 成中国球员上天第一人

www.7m.com.cn   2012年12月03日   来源:新闻晨报

  飞行员与足球运动员,这是两种风马牛不相及的职业,但朱琪却将两者联系在了一起。这位前申花队队员在两年前参加了一个飞行员培训班,待飞满40个小时后,他就将成为国内第一个拿到飞行驾照的足球运动员。

  大约两年前,朱琪在朋友的鼓动下,参加了中国民航飞行学院绵阳分院举办的飞行员培训班。“我的一个朋友在弄培训班,所以就跟着一起去玩玩。”在朱琪的口中,飞行员培训班与驾驶员培训班差不多,“跟学开车其实差不多的,真得,并不像大家想象的那么神秘。”在经过了一段时间的理论学习后,朱琪进入到了让他更感兴趣的实战训练阶段。“每次飞行的时候都会带一个飞行箱,就像那些客机的机长一样,里面有飞行手册等等。穿着上也有讲究,穿上皮衣,戴上墨镜,非常酷。”

  朱琪目前所参加是小型飞机的飞行班,主要驾驶目前世界上最为流行的一种小型飞机机型——加拿大产的西斯那172型飞机。据朱琪介绍,驾驶这种机型的飞行高度通常是在两三千米的高度,在这个高度上,气流影响通常并不像客机飞行的上万米高空影响那么大。“我到目前已经飞行了大约5个小时,感觉挺好的。起飞和降落目前都还是教练操作,我就是自己操作平飞状态,当然教练也会坐在我身边,也就是副驾驶的位置,而且他那边也有一点设备,一旦我的操作出现了问题,他是可以补救的,所以驾驶的时候一点都不慌。我只要控制好飞行的路线和油门就可以了。”在朱琪看来,飞行其实还是一件挺简单的事情。

  朱琪还向记者透露了飞行操作的关键,“我飞下来觉得最重要的还是飞行路线的控制。有时候会自己左右上下看着都是飞机,但只要你控制住自己的飞行路线,严格按照设定的领域来飞,其实根本没有问题,是不会相撞的。在空中看着很近,事实上还隔得挺远。”

  到目前为止,朱琪的飞行时间为5个小时。根据相关规定,只要达到飞行40个小时,他就可以拿到相应的飞行员驾照。“听说明年国家在开放领空方面可能会有一些政策出来,估计这个驾照会越来越有用武之地。”聊着聊着,朱琪开始憧憬起自由翱翔于蓝天白云间的旅行。

更多关于"申花"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:连媒爆中超于4月开赛

连媒:中超基本确定4月12日开赛,转会关窗延期到4月5日据 …… [详细]

粤媒:国安彰显社会担当

国安在昨晚的亚冠小组赛客场1-0力克清莱联,取得开门红,而 …… [详细]

晚报:巴萨获准补签球员

事件官方:因登贝莱长期受伤,巴萨获准补签一名新球员官方消息 …… [详细]
关注

水原亚冠主场门票提前售罄

水原三星将在明晚的亚冠小组赛主场迎战伊涅斯塔领衔的神户胜利 …… [详细]

泰媒:泰足协同意出借球场

据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号