您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

三大品牌2013年或赞助中超 新赛季钱景被看好

www.7m.com.cn   2012年12月03日   来源:网易体育

  明年是中国足球职业联赛第20个年头,令球迷欣慰的是,在经历过一段时期的低迷后,投资者对中国足球的投资热情又重新高涨。据《足球》报道,明年将会有更多的企业赞助中超联赛,包括加多宝、三星、佳能等,2013赛季中超“钱景”令人看好。

  反*扫黑改变了中国足球的大环境,恒大的金钱风暴带动了各家俱乐部纷纷加大投入,巴里奥斯德罗巴阿内尔卡卡努特雅库布等球星将球迷重新吸引进球场,一切都表明中国足球联赛正在复苏。数据显示,本赛季中超联赛共吸引了约449.74万球迷到现场看球,上座率高居亚洲第一,在世界也跻身前十。

  如此火爆的球市自然也吸引了众多投资者的目光。事实上中超联赛这两年经营状况虽然有所好转,但赞助商数量并不多,只有耐克、山东临工以及雷曼等,其中雷曼还是以广告牌实物赞助、并代理现场广告时段和维护等作为回报的。

  不过明年的中超联赛商务开发前景令人看好,足协副主席于洪臣在接受采访时确认中超公司正在和加多宝、三星、佳能等知名品牌进行合作谈判,只是结果尚未最后确定。加多宝今年赞助了“中国好声音”后品牌宣传力得到扩张,而现在中超的影响力并不弱于任何一档娱乐节目,因此也得到了加多宝的青睐。

  佳能在1997年就和中国足球职业联赛进行了合作,一直维持到2008年,这家公司也希望能够和中超再续前缘。三星也有望成为2013年中超联赛的合作伙伴。不过不管是加多宝、佳能还是三星,都不会成为2013年中超联赛的冠名商。这主要有两方面原因,其一是2013年仍是万达集团冠名中超,其二是只寻找合作伙伴而不冠名是国际顶级赛事的惯例,世界杯欧冠西甲都是如此。因为一旦有一家企业冠名赛事,势必会享受到超过其他赞助商的待遇,会导致其他赞助商不愿意并撤出投资。

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

申花为伊哈洛开40万周薪

事件天体:申花为伊哈洛开2年合约报价周薪40万镑来自英媒《 …… [详细]

前富力主帅斯托谈疫情

据记者王敌报道,居住在巴黎的前富力主帅斯托伊科维奇,在接受 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号