您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西:队友都知我不是球霸 不解上赛季为何失败

www.7m.com.cn   2012年12月02日   来源:网易体育

  《足球11人》,是荷兰最权威的足球杂志之一,该杂志在2012年12月份刊登了梅西的最新专访。梅西否认自己是巴萨球霸,他宣称巴萨球员们都明白这一点。同时跳蚤指出,尽管他不知道巴萨上赛季出了什么问题,但他绝对不会让悲剧重演。


荷兰《足球11人》杂志

 

  “我是小球霸?我不在乎别人说什么,队友知道我不是那种人,他们了解真正的我。”梅西表态,“我感谢批评我的人,但我永远是对自己要求最严格的人。每当我出错时,我会意识到这一点,我不需要别人告诉我。但我会考虑所有人的意见,并且努力争取进步。”

  “有一点可以确定:我在巴萨青训营学到了很多。”梅西继续说道,“在巴萨,我们学习的东西与全世界都不同,我们学习控球、传球,也学习战术。我来自阿根廷,在阿根廷大多数时间都在跑,其他练得很少。在巴萨,我真正学会了如何成为一个团队球员。”

  梅西随即谈起巴萨双核。“哈维非常伟大,他有很多优点,我很难从中挑出最好的一方面来。他控球好,他有伟大的大局观,他让全队运转。”梅西继续说道,“伊涅斯塔和哈维很像,他离球门更近,但其他方面他们很相似。当他们同时在场时,我们能够控制住球,对手就会难办的多。”

  梅西谈起儿时伙伴法布雷加斯:“我们互相之间非常了解,我们都知道对方想要怎么踢,和他搭档很容易。我们在球风上共通,我们都符合巴萨理念。”

  上赛季巴萨无缘西甲欧冠奖杯,梅西对此表态:“我不知道上赛季哪里错了,但我们不会再次重演悲剧,我们会对冠军奖杯更加饥渴。”

  梅西被视为足坛史上最出色的伪中锋,但跳蚤一如既往的谦逊:“没人可以说这个位置是为我而创造的,这是球队体系的结果,我只是竭力做好自己的事情。我从来不会考虑何时退役,我只想一直训练比赛,我还有更多的梦想要完成。”

  梅西是否是史上最强球员?跳蚤再次低调:“能够被拿来和贝利、马拉多纳比较,我非常荣幸。但我现在只想为自己为球队竭尽全力,要想评价我的职业生涯,还是等我退役之后吧。”

  梅西最后谈了他的私生活:“我努力保持状态,但不是那种一直泡健身房的球员。我的足球风格一直没变化,儿时起就是如此。蒂亚戈?我会告诉我的儿子,他可以去做自己想做的任何事情。无论他做出什么样的选择,作为家人我都会支持他。”

更多关于"梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

格策抽射救主宛若梅西 巴德重伤也要”拜他所赐”

  德甲第15轮迎来了焦点大战,拜仁主场迎战多特蒙德。克罗斯在第67分钟破门几乎让已经在联赛连续输给多特4次的拜仁要一雪前耻,但格策关键时刻显球王风采,他的精彩的左脚抽射 ……[详细]
巴塞罗那动态

巴萨14轮48球创62年新高 场均3.43球超皇马上季

  在5比1大胜毕尔巴鄂竞技之后,巴萨成为了西甲历史上第一支前14轮取得13胜1平的球队,红蓝军团创造了西甲同期历史最佳开局。在14轮丢掉16球的情况下,巴萨创造历史靠的 ……[详细]

比拉诺瓦:瓜帅辉煌不可复制 看皇马是浪费时间

  5-1,巴萨没有悬念的在主场大胜毕尔巴鄂,同时13胜1平的开局战绩也超越了之前的皇马,独享西甲历史最佳开局,赛后的新闻发布会,巴萨主教练比拉诺瓦难掩心中的激动之情,他 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-多特2-1巴黎

北京时间2月19日凌晨4点,2019-20赛季欧冠1/8决 …… [详细]

欧冠-马竞主场1-0利物浦

北京时间2月19日凌晨4点,欧冠1/8决赛展开首回合对决, …… [详细]
焦点

古利特:范迪克应该拿金球

近日,荷兰名宿古利特在接受采访时表示,范迪克应该获得去年的 …… [详细]

晚报:连媒爆中超于4月开赛

连媒:中超基本确定4月12日开赛,转会关窗延期到4月5日据 …… [详细]

名宿:那不勒斯晋级很难

接受意大利天空体育记者采访时,米兰名宿科斯塔库塔对即将开始 …… [详细]

费拉拉:埃里克森需适应

前意大利国脚费拉拉近日参与TikiTaka节目时谈到了前队 …… [详细]

古利特:伊布并非万能

米兰名宿古利特近日接受《慢镜头》采访时表示,尽管伊布重返球 …… [详细]

卡佩罗:米兰因伊布更勇敢

在最近的一期“TikiTaka”栏目中,卡佩罗谈到了关于伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号