您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文青训三杰闪耀德比 自产球员质量全意甲第一

www.7m.com.cn   2012年12月02日   来源:网易体育

  久违的都灵德比并没有让球迷失望,3-0的胜利对于老妇人来说酣畅淋漓,乔文科一传一射,马尔基西奥打入两球,尤文青训出品的两名球员联手锁定了比赛的胜局,加上本场同样表现出色的德切列,老妇人的青训营赢得满堂喝彩。放眼欧洲,虽然尤文青训比起巴萨存在差距,但在意甲,斑马军团已经走在了前面。

  尤文图斯一向重视青训,不少意大利国家队的好苗子都来自于斑马军团的青训营,尤其是乔文科马尔基西奥这一届的青年队,成为尤文近十年来最辉煌的青训成果,当初这支青年队夺下了2004-05赛季的维亚莱乔杯和2005-06赛季的法切蒂杯,还赢得了当时的青年队超级杯的冠军,当时阵中的马尔基西奥、乔文科、德切列、克里希托、保卢奇、兰扎法梅等人都被认为是意大利足球新一代的佼佼者,这些球员也同样入选了意大利U21的阵容,和成年队一样,尤文图斯青训占据了意大利青年国家队的半壁江山。

  虽然之后经过了外租锻炼,保卢奇和兰扎法梅都离开了尤文图斯,诺切里诺克里希托也一去不复返,但当是租借到恩波利的乔文科和马尔基西奥还是回到了尤文图斯,德切列在锡耶纳锻炼成才之后也回到了斑马军团,三人成为了斑马军团最辉煌一届青训的代表。马尔基西奥此前一直也都是半主力,直到皮尔洛加盟之后才得到真正的成长,现在俨然已经是都灵城新的象征,尤文小王子从8岁加入尤文青训营,到现在已经有18年,加上本身是都灵人,马尔基西奥被看做是皮耶罗之后的小王子。乔文科虽然几经波折,最终还是回到了尤文图斯,成为联赛中的主力前锋。而德切列的表现时好时坏,却也不影响他一心留在斑马军团的决心,而勤勉的左后卫也时常得到主帅的青睐。

  由于从小就成长在尤文青训营中,这三名球员对于都灵德比有着更深刻的认识,马尔基西奥赛前就说,“我小时候经常听到人们谈论德比,我很期待。”而在新球场的首场都灵德比中,尤文小王子也讲期待转化成了进球,完成了梅开二度,乔文科同样很兴奋,不仅助攻马尔基西奥打入首开纪录的一球,还自己完成了破门,打入本赛季第7粒进球,由于基耶利尼受伤,德切列也意外得到了出场机会,不仅让切尔奇彻底哑火,还用两次精准传中险些完成助攻,尤文青训三杰在新球场的首次都灵德比中都有精彩表现。

  虽然尤文图斯的青训成果令人满意,但比起巴萨还是要差许多,加泰罗尼亚的球队整支球队几乎都是建立在青训的基础上,哈维伊涅斯塔梅西布斯克茨都是拉玛西亚青训的精品,虽然近年来也有阿尔维斯比利亚这些外来球员,但巴萨的核心还是来自青训。不过斑马军团的人才培养比起皇马和米兰双雄则要好一些,皇马的青训流失问题已经很严重,现在在英超风生水起的马塔正是皇马的沧海遗珠;国米青训曾有巴洛特利桑顿德斯特罗这样的精品,现在也都是在其他球队效力,AC米兰的青训只培养了阿巴特和德希里奥,其他球员则散布在意甲各支球队。在意甲,唯一可以和尤文青训抗衡的豪门应属罗马,红狼今年培养了弗洛伦奇和贝尔托拉齐等年轻球员,加上此前的德罗西阿奎拉尼,罗马可以算得上是一支有青训传统的球队。

  意甲本身就不是一个适合年轻人发展的联赛,意甲的“老年人”过多的问题已经被诟病了许久。斑马军团能在一届青训营中培养出三名球员已然是成功,而且乔文科和马尔基西奥已经成长为了球队主力,尤文对青训球员的重用对于整个意甲来说都是一个启示。

更多关于"尤文 都灵"的新闻

分享到:
相关新闻

皮尔洛:尤文对手只有自己 金球奖被提名已是荣耀

  尤文上轮联赛中不敌米兰,比赛中的争议点球赛后再度成为外界热议焦点。皮尔洛对此则显得很大度,斑马军团中场日前接受《都灵体育报》采访,对误判一事表示理解,同时否认球队陷入 ……[详细]

意甲-乔文科传射小马2球皮尔洛失点 尤文3-0都灵

  北京时间12月2日凌晨3点45分,意甲第15轮比赛中尤文图斯主场迎战都灵,时隔三年再次打响同城德比。上半场都灵队格利克被出示红牌罚下,巴沙用手挡出了博格巴的射门,尤文 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联2-2南安普敦

北京时间7月14日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

意甲-国米3-1逆转升第2

北京时间7月14日凌晨3点45分,意甲联赛第32轮,国际米 …… [详细]

西甲-皇马2-1客胜格拉纳达

北京时间7月14日凌晨4时,西甲联赛第36轮,皇马客场2- …… [详细]
焦点

晚报:曼城今夏预算创新高

事件曼城解除欧战禁令瓜帅有1.5亿镑转会预算此前早些时间, …… [详细]
关注

瓜帅转会首选是阿拉巴

此前早些时间,体育仲裁法庭官方消息,曼城欧战禁令上诉成功, …… [详细]

巴萨新援表现十分低迷

在二月份,巴萨斥资1800万欧元,利用重伤条款从莱加内斯买 …… [详细]

魔笛还未跟皇马谈妥续约

在此前结束的西甲第36轮的比赛中,凭借着本泽马与门迪的进球 …… [详细]

镜报:切尔西有意奥布拉克

据《每日镜报》透露,切尔西已经把奥布拉克列为夏窗门将引援的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号