您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

博格巴造点球+大秀远射功底 意媒大呼:他是怪物

www.7m.com.cn   2012年12月02日   来源:网易体育

  虽然尤文都灵的实力不在同一档次,但都灵德比的头衔依旧会让球员兴奋加紧张。这是博格巴首次参加都灵德比,但法国小将却没有丝毫怯场迹象,反倒是成为比赛中最活跃的球员之一。

  尤文本赛季赛程比较“坑爹”,过去一个多月时间里在联赛中连碰包括米兰双雄在内的强手,其中还穿插多场决定欧冠小组突围前景的恶战。所幸魔鬼赛程即将结束,但在松一口气之前斑马军团仍要连战同城死敌都灵和矿工。虽然对手实力有限,比赛被赋予德比意义,双方

  实力上的鸿沟一定程度上被抹平。加之尤文中场主将比达尔因伤缺战,以及球队近期低迷的表现,外界预测斑马军团不会轻松越过“红色公牛”。

  博格巴正是顶着这种压力首发出场的,法国小将今夏加盟尤文,虽然被定义为替补,但在有限出场时间里仍然证明了自己的能力和巨大潜质,榜首大战中攻破那不勒斯大门,以及同博洛尼亚一战中闪耀全场的表现,也让皮尔洛将“新维埃拉”的头衔相送,而法国人在都灵德比中的表现,完全配得上这一赞誉。

  比赛开场阶段都灵与尤文打对攻,博格巴的重心更多放在防守端,第14分钟在中场右路便用一次精准抢断赢得全场喝彩,不惜体力的跑动和出色的站位,让他得以填补球队抢断王比达尔的空位,全场3次抢断和2次拦截的表现颇有维埃拉当年的风采,同时身高不逊于前辈的法国小将,更是成为球队中场最值得信赖的防空屏障,8次头球争点5次成功,效率冠绝全队。

  但维埃拉并非只会干脏累活的中场粗汉,博格巴同样如此,出色完成防守工作的同时,其进攻才华也随着比赛的深入得以逐步展示。第25分钟,德切利左路起球传中,都灵门将吉列与防守球员相撞导致皮球脱手,博格巴机敏前插,夺下皮球后转身射门得手,但主裁却认定法国小将冲撞对方门将在先,判进球无效。但从这一片段的慢镜头回放来看,博格巴与吉列压根没有身体接触,裁判的错误判罚抹杀了法国人代表尤文的第3粒进球。

  皮尔洛同样“对不起”博格巴,上半场临近结束时法国小将突入禁区造成对方防守球员犯规,裁判判罚点球,但皮尔洛主罚的点球却意外脱靶。错失点球良机后,博格巴似乎不敢相信自己的眼睛般捂着脸,惊讶和失望程度恐怕不在皮尔洛之下。

  或许对进球被判无效以及皮尔洛罚丢自己创造的点球感到不满,随后比赛中博格巴通过数次远射发泄怒火。争议判罚6分钟后,法国小将禁区前沿接武齐尼奇分球后,施尽全身之力轰出一记质量极高的抽射,力量之大甚至导致对方门将脱手;还没完,2分钟后博格巴在中场刚过15米左右的位置再施远射,可惜这记势大力沉的射门又一次被吉列扑出,尤文赢得角球。这两次远射也是尤文上半场最有威胁的进攻,而且均来自博格巴一人,在都灵德比的大背景下以及皮尔洛和马尔基西奥等人面前,这位小将淋漓尽致地展示了自己的远射功底。

  本场比赛尤文尽谴帐下射手,但无论首发的武齐尼奇和乔文科,还是替补出场的本特纳马特里,射门效率均不比身为中场的博格巴,法国人全场比赛轰出全队最多的5脚射门,其中4次命中门框范围,射门精度足以另锋线上的老大哥们汗颜,若能得手一次,马尔基西奥梅开二度的风头恐怕也盖不住博格巴。

  《mediaset》赛后给博格巴打出仅次于马尔基西奥的全队第2高分7分,并评价到:“一个身体素质出众的‘怪物’,虽然是右中场,但身影四处可见,距离完美只差一粒进球,而他还年轻。”皮尔洛赛前评价法国人时说:“他特点与我不同,不会成为我的接班人,但他却是‘新维埃拉’,加以时日他一定会步入辉煌之列。”能得到夺冠无数的皮尔洛的如此评价,博格巴的前途不可限量。

  不久前有消息称博格巴训练中连续吃到,遭到孔蒂短暂封杀和内部处罚,其经纪人甚至因此与尤文打起口水仗。然而博格巴似乎并未受这场风波的影响,而且在都灵德比这样重要的比赛中尽情展现自己的才华,看来这个负面消息只是“成长的烦恼”。

更多关于"博格巴 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

尤文两将周末因伤休战 博格巴因训练迟到遭封杀

  北京时间11月11日凌晨3时45分,意甲联赛第12轮,卫冕冠军尤文将在客场对阵升班马佩斯卡拉。在上一轮意大利国家德比失利后,尤文虽然依然位居积分榜首位,但和第二名的积 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

法夫尔:拜仁也会有弱点

北京时间5月27日星期三0时30分,德甲第28轮的一场重磅 …… [详细]

曼联与勒马尔经纪人会面

据《曼彻斯特晚报》消息,曼联已经和马竞边锋勒马尔的经纪人进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号