您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

小法传射单场造3球 西甲助攻王!赛季14战献9助攻

www.7m.com.cn   2012年12月02日   来源:网易体育

  一次禁区内的劲射造成伊赖索斯脱手,随后皮克打入了巴萨在今夜的第一球;一次禁区内的斜传撕裂了巴斯克人的防守阵线,直接助攻阿德里亚诺重炮破网;一次10码处的推射为球队将比分扩大至4-0,对阵毕尔巴鄂竞技时的法布雷加斯几乎是完美的,联赛第5球让他追平了球队第二比利亚,联赛第9次助攻则让他独享着球队助攻王,但对此小法只是笑笑表示“我只是做了自己该做的事情”。

  巴萨对阵毕尔巴鄂的比赛,在低温下进行,对此大多数拉马西亚的孩子都显得相当不适应,除了受尽伦敦冷雨的法布雷加斯,在其他队友还处在比赛热身阶段时,法布雷加斯先用近身肉搏战为队友赢得了机会,梅西在第22分钟发出角球,禁区内法布雷加斯与身高马大的巴斯克后卫同时起跳争顶,随后快速完成抢射,伊赖索斯虽然完成了扑救,但皮球却直接落在了无人防守的皮克脚下,1-0,巴萨后卫笑纳大礼。

  比赛第31分钟和第39分钟,法布雷加斯连续完成了两次威胁射门,但可惜脚感均不太理想,或许正是受到了这两脚的影响,在补时阶段再次获得射门机会时,小法选择了停顿和等待,右路高速插上的阿德里亚诺得到了小法的助攻,一记手术刀般的传球撕裂了毕尔巴鄂的四人防守圈,巴萨右后卫需要做的,就是重炮轰击伊赖索斯,3-0,巴萨在半场结束前锁定了胜局。

  “我们只是做了自己该做的事情”,在诺坎普贡献传射的法布雷加斯赛后如是说道,“对阵毕尔巴鄂从来不是容易的比赛,今天我们发挥得很理想,很高兴自己能有进球,但这要特别感谢伊涅斯塔,他让我的射门变得那么简单”,小法所述之事发生在第54分钟,伊涅斯塔的助攻几乎复刻了小法在上半场给阿德的传球,这一次巴萨4号没有再迟疑,劲射球门近角破网,本赛季联赛第5球,法布雷加斯追平了比利亚,现在他又是巴萨的第二联赛射手了。

  相比上赛季顶着巨额转会费的压力,本赛季的法布雷加斯一直处于舆论的边缘,在巴萨有梅西率破纪录,有伊涅斯塔和哈维力拼金球,有糟糕的后防线被诟病,有比利亚时不时的登上头版,唯独法布雷加斯显得异常低调,不过远离媒体的争论中心对小法来说或是个好事,他不用再被拿来做比较了,专心踢好自己的比赛比什么都重要,而这也是比拉诺瓦所需要的法布雷加斯。

更多关于"小法 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

西甲-梅西2球小法传射皮克破门 巴萨5-1狂胜毕巴

  北京时间今天凌晨3点,12/13赛季西甲联赛第14轮一场焦点战在诺坎普球场举行,巴萨主场迎战毕尔巴鄂竞技。上半场皮克、梅西和阿德里亚诺连下三城,下半时小法和梅西再入两 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-切尔西2-1双杀热刺

北京时间2月22日晚20点30分,英超联赛第27轮一场焦点 …… [详细]

意甲-尤文2-1斯帕尔

北京时间2月23日凌晨1:00,2019-2020赛季意甲 …… [详细]
焦点

晚报:国足公布集训大名单

事件国足集训大名单:武磊、艾克森领衔李可、韦世豪未入选武磊 …… [详细]

晚报:国米有意得到马夏尔

事件若劳塔罗离队,国米有意引进奥巴梅扬或马夏尔国米已开始寻 …… [详细]
传闻

卡拉格:桑乔维尔纳我都要

近日,卡拉格在采访中谈到了利物浦欧冠首回合的失利,他认为利 …… [详细]

因斯:路易斯已俨然领袖

在周中结束的一场欧联杯1/16决赛首回合,阿森纳1-0客胜 …… [详细]

欧洲金靴最新排名出炉

根据转会市场网最新统计,因莫比莱和莱万多夫斯基在欧洲金靴排 …… [详细]

吉鲁:3个月后再首发很特别

北京时间昨天晚上,切尔西坐镇主场2-1击败热刺,赢下伦敦德 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号