您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

拜仁结束对多特蒙德五连败 遇强不强成拜仁瓶颈

www.7m.com.cn   2012年12月02日   来源:网易体育

  过去两个赛季,从联赛到德国杯拜仁逢多特必输,连败五场,让一向自负的慕尼黑人也有些抬不起头来。本轮,在新一次的“国家德比”中,拜仁1-1战平多特,终止了五连败,不过,大好形势下未能取得胜利,还是让拜仁感到遗憾。

  由于之前对多特的糟糕战绩,尽管急于复仇,但比赛开始后,拜仁还是显露出对黄黑军团的忌惮,尤其是对于罗伊斯格策的反击,他们不敢掉以轻心,以至于进攻踢得颇为谨慎,很少大举压上,而巴德斯图贝尔的意外重伤离场,也让他们不得不提前换人。半场结束前,格策挑传,罗伊斯禁区外一记漂亮地大力抽射,给诺伊尔制造了巨大麻烦。这从侧面印证了拜仁保守战术并非是胆怯。

  易地再战,两队攻势都有所加强,你来我往中,第67分钟,克罗斯为拜仁打破僵局,这种局面下,拜仁看到了赢球的希望。然而,仅过了7分钟,拜仁在角球防守中严重漏人,被格策扳平比分,而上赛季,也恰恰是格策在安联球场给了拜仁致命的一击。最后时刻,拜仁狂攻不止,而魏登费勒连续两次神奇扑救,力保球门不失,拜仁只能1-1与多特握手言和。

  整场比赛中,拜仁控球率以59.5%对40.5%占优,但在射门次数上,仅以14比12稍占优势,射正次数更是5比5与多特战平。尽管在积分榜上,拜仁领先多特多达11分,但这场比赛丝毫看不出两队存在什么差距。这场国家德比也是“名副其实”。

  从战略意义上看,战平多特,保持11分的差距,对拜仁同样是满意的结果。但是,损失了后防中坚巴德斯图贝尔,又让拜仁防线蒙上了一层阴影。不仅如此,在面对多特这样强敌时,拜仁的攻坚和应变能力都有改进的空间,尤其是如何更好的使用曼祖基奇戈麦斯等前锋,还是主帅海因克斯不断摸索的难题。

  迄今为止,本赛季拜仁遇到的强敌并不多,仅有多特、瓦伦西亚勒沃库森沙尔克04,但是,欧冠两战瓦伦西亚,过程都不尽如人意,客场还是在以多打少的情况下险些被对手击败。联赛中除了击败沙尔克外,主场输给勒沃库森,又被多特逼平。如果拜仁想在欧冠淘汰赛阶段中有所作为,无论是战术打法,还是球员的精气神,他们都要有一番改观,值得庆幸的是,留给他们的调整时间还很充沛。

更多关于"拜仁慕尼黑"的新闻

分享到:
相关新闻

克罗斯差一步助拜仁绝杀 战鲁尔双雄均上演好戏

  遭遇了对多特蒙德的五连败后,本轮,在安联球场,托尼-克罗斯险些让拜仁重新体会到胜利的滋味,他在第67分钟的精彩进球曾让拜仁取得领先,不过,尽管拜仁最终只是收获平局,这 ……[详细]

拜仁多特“叛将”:胡梅不念旧情 萨默尔战旧主

  拜仁和多特蒙德的德国“国家德比”一触即发,这场比赛,被认为是代表了德国足坛的最高水准较量。事实上,这场比赛有着远大于比赛的意义。历史上,有多位足坛名将都在两支球队有过 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]

欧预赛-爱沙尼亚0-3德国

北京时间10月14日凌晨2:45,2020年欧洲杯预选赛继 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]
关注

欧预赛-法国vs土耳其前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛H组小组赛继续进 …… [详细]

英格兰vs保加利亚前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛A组小组赛继续进 …… [详细]

热刺想签B-费尔南德斯

据葡萄牙《球报》报道,虽然热刺今年夏天未能引进葡萄牙体育中 …… [详细]

大阿尔滕托普谈厄齐尔处境

前土耳其球星大阿尔滕托普与厄齐尔关系很好,两人曾在沙尔克共 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号