您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西84球距穆勒神迹差1球 本季联赛9次梅开二度

www.7m.com.cn   2012年12月02日   来源:网易体育

  现在几乎已经没有人会怀疑,梅西会在2012年打破穆勒创造的年度85球纪录,唯一的疑问是“梅西将会在何时以及在何处创造历史?”,西甲联赛第14轮在诺坎普迎战毕尔巴鄂竞技,是梅西在2012年的倒数第5场比赛,巴萨10号用又一次梅开二度将个人年度进球数提升至84粒,现在他距离盖德-穆勒还有1球差距。

  2000年12月3日,在拉马西亚小球场,一个来自阿根廷的小男孩正在接受考试,主考官是雷克萨奇,来面试的孩子叫莱昂内尔-梅西,那次试训后,巴萨并没有着急作出决定,直到皇家马德里加入争夺战,雷克萨奇才用那张著名的“餐巾纸合同”签下了这个绰号“跳蚤”的罗萨里奥男孩。

  整整12年后的今天,梅西已经成为巴萨史上最伟大的球员,今晨在诺坎普迎战毕尔巴鄂,已经是跳蚤第350次为巴萨出场,而人们的期待则集中在他到底能否近一步逼近盖德-穆勒?结果梅西并没有让大家等太久,比赛第26分钟,在接到哈维的直传球后,摆脱阿莫雷别塔的10号单挑伊赖索斯成功,一记轻巧地挑射破门得分,14轮联赛的第20粒进球烙印着极强地梅西标签。

  但是对于这粒进球,西班牙媒体却有着不同的说法,巴萨官网,西甲联赛官网,《每日体育报》和《阿斯报》媒体等均算在了梅西帐下,唯独《马卡报》将这粒进球算作了阿莫雷别塔的乌龙球,理由在于如果不是阿莫雷别塔的铲球改变了皮球方向,梅西的挑射很有可能滑门而出,至于最终的判定结果,则要等到职业联盟裁委会稍后做出裁决。

  如果说梅西的第一球还略带争议,那么第二球就足可奉为经典了,比赛第70分钟,佩德罗在禁区内横传,梅西用假动作晃倒了补防的伊图拉佩斯,随即用苦练的右脚兜射球门远角破网,这是跳蚤本赛季在联赛中第9次梅开二度,此外他还完成了一次帽子戏法,根据巴萨官方的统计,算上今夜的梅开二度,梅西已经为巴萨在联赛中打入了整整190粒进球,距离队史第一塞萨尔的192球仅有2球差距。

  巴萨的2012还剩5场比赛,其中包括1场国王杯和1场欧冠,以及3场联赛,已将个人年度进球数提升至84球的梅西,将会在哪座球场追平或者打破穆勒的年度85球纪录?《每日体育报》的调查显示,有超过45%的球迷认为,一旦梅西在周中诺坎普对阵本菲卡的欧冠联赛首发,那么跳蚤将极有可能在那一夜,同时打破穆勒的年度85球纪录,以及伍德沃德的年度25粒国际比赛进球纪录,现在距离那场比赛还有4天。

更多关于"梅西 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

西甲-梅西2球小法传射皮克破门 巴萨5-1狂胜毕巴

  北京时间今天凌晨3点,12/13赛季西甲联赛第14轮一场焦点战在诺坎普球场举行,巴萨主场迎战毕尔巴鄂竞技。上半场皮克、梅西和阿德里亚诺连下三城,下半时小法和梅西再入两 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-多特2-1巴黎

北京时间2月19日凌晨4点,2019-20赛季欧冠1/8决 …… [详细]

欧冠-马竞主场1-0利物浦

北京时间2月19日凌晨4点,欧冠1/8决赛展开首回合对决, …… [详细]

英超-曼联2-0赛季3杀蓝军

北京时间2月18日凌晨,英超联赛第26轮一场焦点战。切尔西 …… [详细]
焦点

古利特:范迪克应该拿金球

近日,荷兰名宿古利特在接受采访时表示,范迪克应该获得去年的 …… [详细]

名宿:那不勒斯晋级很难

接受意大利天空体育记者采访时,米兰名宿科斯塔库塔对即将开始 …… [详细]

古利特:伊布并非万能

米兰名宿古利特近日接受《慢镜头》采访时表示,尽管伊布重返球 …… [详细]

费拉拉:埃里克森需适应

前意大利国脚费拉拉近日参与TikiTaka节目时谈到了前队 …… [详细]

卡佩罗:米兰因伊布更勇敢

在最近的一期“TikiTaka”栏目中,卡佩罗谈到了关于伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号