您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 其它德甲球队 > 正文

萨默尔:我对多特仍有感情 细节决定国家德比胜负

www.7m.com.cn   2012年12月01日   来源:网易体育

 

  萨默尔的球员时代堪称辉煌,当时作为多特蒙德的队长,他率队挑战德甲巨无霸拜仁,力压对手赢得联赛冠军。而在欧战的赛场上,他更是率队战胜尤文图斯赢得了1997年欧冠奖杯。萨默尔还赢得了一座金球奖,职业生涯绝对辉煌。执教后,萨默尔率多特蒙德夺冠,成为历史上最年轻的德甲冠军教头。但在本轮德甲联赛中,萨默尔将作为拜仁体育主管,试图战胜自己的老东家多特蒙德。

  在谈到对老东家的联赛对话时,萨默尔表示,自己确实难以掩饰对多特蒙德的感情,但自己会职业的对待这样一场较量,“你必须承认,我对多特蒙的是很有感情的,毕竟我在那里工作了很久。而且,我的两个儿子都是在多特蒙德出生的,显然我对那里很有感情。但我会职业的应对一切,这是竞技层面的比赛。我会很好的处理这层关系的。”

  萨默尔表示,无论如何,这场比赛对于自己来说都是极为特别的一次经历,“就算不提感情,光是从竞技层面考虑,这也是一场绝对特别的比赛。多特蒙德最近几年进步很大,阵容完整,这不是第一名和第二名的较量,这是一场让全德国都能颤抖的比赛。要知道,这场比赛会在203个国家直播,这很不可思议。而且这不是什么生死战,这还是一场联赛。”

  过去的两个赛季里,拜仁在联赛四连败于多特蒙德的脚下,萨默尔的上任,能否终结这一颓势呢?萨默尔表示,“我们在超级杯上不就赢球了吗。这场比赛不是实力的直接对比,可以说是状态发挥好坏决定了结果,细节,细节很重要,球队必须处理好自己的问题才能赢球。就像海因克斯赛季前强调的那样,我们必须掌握好节奏,领袖球员必须带好头,场上要有势如破竹的感觉,在困难的时候也不能失去自己的节奏。当然了,我们要更加积极主动,也要更有变化性。”

  萨默尔承认,多特蒙德符合自己的建队理念,拜仁在一定程度上是在模仿对手,“总体来说,只要一个球队做的好,那么他就是好的典范。多特蒙德联赛两连冠,还是德国杯冠军,做的很出色。当然了,学习优点是一部分,但我们不能忘记自己的特色,总的来说就是利用对手的方法让自己更加出色了。在场外,就是把拜仁的必胜精神加上一点谦虚和自省。我们必须专注于比赛,找出问题继续进步。”

  萨默尔希望拜仁可以紧张起来应对比赛,因为拜仁只有在压力下才会有更好的发挥,“我了解拜仁,只有在压力下拜仁才会有好的发挥。所以我想说,希望拜仁可以在压力下踢球,压力让球队更为专注,比赛中更为投入。我对比赛很乐观,我们制定好了计划。总之拿下这场比赛很重要,并不是说这场比赛决定了冠军的归属,而是拜仁可以继续按自己的节奏前进。”

更多关于"多特蒙德"的新闻

分享到:
相关新闻
其它德甲球队动态

曝多特锋霸亲承明夏去曼联 弗爵将拥恐怖三叉戟

  弗格森欣赏多特蒙德前锋莱万多夫斯基早就不是秘密。《每日邮报》发布独家消息,称波兰王牌已经私下告诉身边好友,他将在本赛季结束后转会曼联,红魔希望两家俱乐部能在1200万 ……[详细]

拜仁多特“叛将”:胡梅不念旧情 萨默尔战旧主

  拜仁和多特蒙德的德国“国家德比”一触即发,这场比赛,被认为是代表了德国足坛的最高水准较量。事实上,这场比赛有着远大于比赛的意义。历史上,有多位足坛名将都在两支球队有过 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号