您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

拜仁多特“叛将”:胡梅不念旧情 萨默尔战旧主

www.7m.com.cn   2012年12月01日   来源:网易体育

  拜仁多特蒙德德国“国家德比”一触即发,这场比赛,被认为是代表了德国足坛的最高水准较量。事实上,这场比赛有着远大于比赛的意义。历史上,有多位足坛名将都在两支球队有过效力,甚至有不少球员更是直接改换门庭,成为对手的一员。现在也是,多特蒙德的阵中有“背叛”了拜仁的德国国脚中卫胡梅尔斯,拜仁的场边则有当年带领多特蒙德连夺各项冠军的功勋队长萨默尔压阵。下面,让我们一起盘点下两队的著名“叛将”们吧。

 

  上世纪70年代到90年代初期,无疑是德甲的一个黄金期,虽然此时拜仁和多特蒙德的对抗还没有“国家德比”的提法,但几员小有名气的“叛将”,无疑让这场对决更有历史的底蕴。前拜仁体育主管内林格的父亲老内林格、以及拜仁大佬鲁梅尼格的弟弟小鲁梅尼格,都是在拜仁短暂效力后前往了多特蒙德,在新东家继续自己的职业生涯。前拜仁体育主管内林格,也有过在两队效力的经历,拜仁青训出身的他在效力拜仁6年的时间后前往多特蒙德。

  而德国著名国脚鲁伊特、以及门神舒马赫,也有过在两队之间的“叛逃经历”。曾经随德国队拿下90年世界杯冠军的鲁伊特,在去尤文转了一圈后,回到德甲联赛选择了加盟多特蒙德,而不是老东家拜仁。在这里他也实现了职业生涯的大满贯,随队拿下了1997年的欧冠奖杯。曾经的德国门神托尼-舒马赫,在职业生涯的最后一年加盟拜仁,有过8次出场。1996年,舒马赫以门将教练的身份加盟了多特蒙德,甚至还有过一次临时客串出场的记录。

  前一段时期,“叛将”更多的是从拜仁“叛逃”到多特蒙德。但随着时间的推移,两队之间互有交流,“叛逃”也从单向的行为变成相互的动作。以拜仁90年代初的队长海尔默为例,他就是多特蒙德出品的球员,在离开多特辗转多年后加盟拜仁,成为队长,迎来职业生涯的巅峰。多特蒙德的悍将尤尔根-科勒也曾经是拜仁的一员,辗转多年后他加盟多特蒙德,帮助黄黑军团拿下了欧冠奖杯。

  进入21世纪,两队的交流更为频繁,一方面是因为拜仁的冗员过多,多特蒙德遭遇财政困难,捡拜仁冗员也是一条发展道路。另一方面则是多特蒙德的落寞,拜仁一度不把多特蒙德放在眼里。2004年,拜仁就从多特蒙德手里抢走了德国国脚弗林斯,还记得当年的拜仁多特大战,弗林斯对利扎拉祖的暴力飞铲极为凶狠,没想到他马上就成为了拜仁的球员。而多特蒙德,则在财力有限的情况下从拜仁这里捡走了福伊尔纳罗伯特-科瓦奇,二人在低谷期的多特蒙德也有不小的贡献。

  要说多特蒙德目前为止从拜仁获得的最佳球员,毫无疑问就是德国国脚中卫胡梅尔斯了。当时由于不断的伤病,以及一线队中德米凯利斯卢西奥的存在,胡梅尔斯虽然7岁开始就在拜仁效力,但也顶不住多特蒙德的诱惑,离开球队。在多特蒙德,胡梅尔斯感受到了俱乐部的重视,而天赋不错的他也很快成为了德甲一流中卫,并入选德国国家队。对拜仁的比赛进球后的疯狂庆祝,可以说胡梅尔斯已经是个彻头彻尾的多特人。

  而拜仁这边,则有多特蒙德曾经的功勋队长萨默尔。当年萨默尔带领一众悍将组成了多特蒙德的顽强“铁军”。球队在德甲联赛中挑战拜仁,凶悍的踢法让所有球队害怕。而在欧冠赛场上,萨默尔也帮助球队赢得了目前多特队史上的唯一冠军。而在退役后执教多特蒙德的萨默尔,也成为了史上最年轻的德甲冠军教头。两年不敌多特蒙德,拜仁痛定思痛,从球队精神上下手。当年率队挑战拜仁的萨默尔,现在要帮助拜仁去战胜自己的老东家,这场比赛显然已经超过了比赛本身。

更多关于"拜仁 多特蒙德"的新闻

分享到:
相关新闻

传胡梅曾为多特拒回拜仁 明夏3700万可买断格策

  不少拜仁球迷都想象过,如果当年被拜仁送出去的胡梅尔斯可以重回球队,那么球队的防线该有多么稳固。事实上,拜仁还真的就差点成功回购了胡梅尔斯。胡梅尔斯的父亲、刚刚被拜 ……[详细]

德甲第14轮最佳阵容:阿德勒第5次入选 拜仁仅1人

  北京时间周四凌晨,德甲联赛第十四轮的较量全面结束。德国《踢球者》杂志也评出了本轮联赛的最佳阵容。主场3-1阻击了本赛季表现出色的沙尔克,汉堡3人入选成为最大赢家, ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

拜仁多特位置PK:拜仁综合实力占优 多特胜在默契

  本周末万众瞩目的德国德比就将在安联球场上演。从目前积分榜的形势来看,今年德甲依旧还是拜仁慕尼黑和多特蒙德的双雄会。虽然说足球是整体的运动,但球队各个位置上人员的个人能 ……[详细]

里贝里:相信拜仁必夺冠 周末拿下多特盼海帅续约

  本赛季里贝里表现出色,已经5次入选德甲每轮最佳阵容,和阿德勒并列德甲球员第一。周末,拜仁就将迎来和多特蒙德的德国“国家德比”的较量,作为拜仁队中最有“斗心”的球员 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号