您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

曼城创纪录却遇10战8负克星 三后卫B计划再显威?

www.7m.com.cn   2012年12月01日   来源:网易体育

  英超第15轮首个比赛日,排名积分榜前列的球队将悉数亮相,如果您是中立球迷,哪一场比赛更值得关注?曼城VS埃弗顿绝对是不容错过的选择。这不仅仅是一场目前英超第2与第6之间的强强对话,对曼城来说,他们更要确保自己主场的不败金身能够在本轮过后延续下去,过去几个赛季,曼城与埃弗顿渊源颇深。


2010年3月,曼奇尼曾与莫耶斯大打出手


  曼城近10次与埃弗顿交手2胜8负,上一次英超主场落败拜埃弗顿所赐

  比较曼城与英超所有球队在近几个赛季的交锋纪录,埃弗顿绝对是新科英超冠军的头号克星。两队近年来最著名的一次碰撞是在2010年3月25日,曼城在主场迎战埃弗顿,卡希尔阿尔特塔在下半场连入两球帮助客队2-0完胜,结果恼羞成怒的曼奇尼在比赛接近尾声时因为一次界外球与莫耶斯发生冲突,甚至一把揪住对方的衣领,随后推搡起来,主裁判将两名主帅双双罚上看台。

  也难怪曼奇尼当时会如此失态,因为仅仅是两个月前,曼城作客埃弗顿同样是以0-2落败,那场比赛也终结了曼奇尼上任以来的连胜纪录。09-10赛季的曼城志在杀入欧冠赛场,结果最终他们以落后热刺3分的成绩排名联赛第5,那个赛季曼城总共输掉7场比赛,除了被曼联和热刺双杀,对埃弗顿的两场败仗也是无缘前四的重要因素。

  埃弗顿给曼城制造的麻烦只是刚刚开始,在随后的10-11赛季,曼城的阵容得到进一步加强,但与埃弗顿的两回合交手,他们只是比一年前多了2个进球。曼城目前保持了英超36个主场不败的辉煌纪录,然而他们上一次主场输球,正是拜埃弗顿所赐:2010年12月20日,曼城在主场0-2落后,但埃弗顿在第60分钟被罚下1人,不过曼城最终还是1-2落败。次回合交锋曼城在客场曾1-0领先,但埃弗顿下半场连入2球完成逆转。

  执教曼城后对阵埃弗顿4战皆墨,以至于曼奇尼每次在赛后都会自责一番,在狡猾的媒体面前一再承认自己对埃弗顿准备不足,这让外界一度怀疑意大利人是否有能力带队冲击联赛冠军。上赛季,莫耶斯失去了阿尔特塔,而曼奇尼的阵容则空前强大,曼城也如愿在赛季初2-0复仇成功,尽管当时两队在状态上有天壤之别。然而今年1月份,曼联旧将吉布森的进球令曼城又一次客场饮恨,那场比赛后,媒体纷纷预测红魔卫冕在望。

  尽管莫耶斯的球队令曼奇尼痛失3分,他们却在赛季尾声的关键一战中帮了曼城一把,事后证明,正是那场对曼联的4-4让争冠局面出现戏剧性的转折,这也为曼城的压哨夺冠奠定了基础。曼城近10次与埃弗顿交手2胜8负,曼奇尼执教期间则是1胜5负,因此周末一战,曼城想保住主场不败金身并不轻松。好在埃弗顿近期状态有所下滑,近8场比赛取得6场平局,近9场比赛无法零封对手,而曼城已经连续38个主场能够破门得分。

  曼奇尼换人妙手引英媒称赞,三后卫B计划助球队打破僵局

  即便曼奇尼已经拿到了联赛冠军,对他的质疑声仍从未停止过,曼城连续两个赛季欧冠小组赛出局大概是批评者们最好的证据。不过周中客场与维甘一战,曼奇尼下半场的两次换人调整堪称经典,BBC嘉宾阿兰-汉森和希勒都对曼奇尼的临场应变能力赞不绝口。曼城2-0击败维甘,从比分看似乎是一场典型的曼城式胜利,但比赛的过程却极有研究价值。

  曼奇尼先是在第59分钟用米尔纳换下加西亚,接着在第68分钟用科拉罗夫换下阿奎罗。考虑到加西亚全场如梦游般的表现,第一个换人几乎是理所应当,然而当阿奎罗被替换下场,人们以为哲科扮演超级替补的机会又来了,结果是科拉罗夫站在了左边前卫的位置上。第二个换人仅仅1分钟过后,巴洛特利破门,3分钟过后,米尔纳世界波锁定胜局。这是巧合吗?比赛前1个小时破门乏术的曼城究竟出现了怎样的变化?

  首先是米尔纳的出场彻底解放了巴里席尔瓦,米尔纳在中路偏右地带的勤奋跑动很快分散了对手的防守注意力,巴洛特利的门前补射正是来自巴里的偷袭,而米尔纳随后的进球也是席尔瓦深入禁区后回做,由巴里横传助攻。随后科拉罗夫的出场进一步传达了曼奇尼的B计划信号:曼城由萨巴莱塔孔帕尼纳斯塔西奇组成三后卫,科拉罗夫和麦孔分居两翼,中路则有多达四名球员提供进攻支持。

  曼奇尼做如此改变基于后防线对球权的良好控制:三名后卫全场传球成功率都在93%以上,而原本的右边卫萨巴莱塔更是52脚传球全部到位,成功率100%。曼城防线将长传球数量降到最低,尽管维甘攻势凶猛,却只有1次中目标的射门。曼奇尼临场变阵三后卫本赛季已经不是第一次,此前2-1逆转热刺的比赛,曼奇尼用麦孔替下纳斯塔西奇,与本场的套路如出一辙。不过开场就使用三后卫战术目前还没有成功案例,上周中欧冠对皇马,曼奇尼就试过用三后卫首发,效果不太理想,当然这也与对手本身的实力有关。

  曼奇尼执教以来在临场指挥方面的保守向来被人们所诟病,但本赛季意大利人的战术变化不该被忽视。曼城在周中赢下维甘后创造了英超的又一项纪录:连续两个赛季前14轮保持不败。周末遭遇克星埃弗顿,曼奇尼有充足的时间和人员进行部署,他没有理由再以“准备不足”作为借口了。

更多关于"曼城 埃弗顿"的新闻

分享到:
相关新闻

米兰拒绝埃弗顿租借提案 无意出让泡吧王子尼昂

  2012年夏季转会期,米兰从卡昂引进法国U21国脚前锋姆巴耶-尼昂,但这位被扣着新亨利头衔的法国璞玉总共在对阵博洛尼亚的比赛替补出场1分钟,而无证驾驶、冒充队友以及参 ……[详细]
曼彻斯特城动态

曼乔挺埃弗顿超越枪手进前四 笑言欧冠扩军太迟

  本周末曼城将在主场迎来苦主埃弗顿,曼奇尼力挺太妃糖挤掉阿森纳进前四晋级下赛季的欧冠,他认为切尔西还将和曼城曼联争夺联赛冠军,谈到欧足联可能把欧冠参赛球队扩军到64支时 ……[详细]

曝狂人明夏执教曼城 经纪人已与蓝月亮高层会面

  穆里尼奥已经准备好在明年夏天接手曼城!《太阳报》指出,只要狂人点头,曼城的老板曼苏尔为了更好的成绩,会解雇曼奇尼,牵手穆里尼奥。据悉,曼城的总监贝吉里斯坦已经和穆里尼 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号