您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

传国门曾诚与恒大谈妥待遇 豫媒:祝福武汉小伙

www.7m.com.cn   2012年11月29日   来源:大河网-大河报

  曾诚会去恒大吗?从广州媒体传来的消息说,双方已经谈妥待遇,只差对外宣布。而建业的新闻发言人则表态:曾诚合同今年到期,是去是留,要看曾诚本人和俱乐部的谈判。

  这让我想起迟尚斌当年辞别建业的情景。面对“球迷声声唤,大迟留中原”的呼声,那个赛季结束后,迟尚斌买了张火车票就从郑州去了南京,火速和江苏舜天签下了执教合同。这边的建业还仰着脸等大迟假期结束回来谈判,等啊等,一直到迟尚斌表示,“我和建业缘分已尽,不会再去执教……”这边的领导才恍然大悟,开始了寻找新主帅的工作。当时有球员听到这样的消息都有些纳闷:“迟指导怎么可能回来呢?他走的时候连房间里的烟灰缸都带走了。”

  即将恢复自由身的曾诚还会回来和建业谈判吗?这看起来有些一相情愿。一个是身在中甲的建业,一个是志在亚冠称雄的恒大,不管双方在待遇上的差别有多大,对于25岁的曾诚来说,哪个平台更有前途,并不是太难判断的事情。在这样的背景下,再苛刻的人也不会去责怪在建业效力多年的曾诚。良禽择木而栖,还是祝福这个武汉小伙儿吧。

  2009年,由于武汉光谷的退赛,曾诚和一拨队友都面临无球可踢的窘境。因为年龄尚小,再加上有伤在身,曾诚在武汉队并不是主力。机缘巧合,当时建业的守门员教练是曾指导过曾诚的哈威,在他的大力推荐下,建业俱乐部在电话里就和武汉方面谈妥了曾诚的转会事宜。再加上此后从葡萄牙回国的张世昌,哈威曾经很自豪地说:“建业门将的能力在全国能排进前三,这两人可保球队十年无忧!”言犹在耳,这两个门将已相继南下,一个在深圳,一个则要去广州了。

  在建业的四年时间里,曾诚的表现博得了河南球迷的喜爱,在航体挂出的一条“意甲布冯中超有曾诚”的标语最能体现出他们的心声。如果没有曾诚的发挥,建业不可能获得中超季军,也不可能进军亚冠。很多球迷对此的解释是:奥贝在前面把该进的球都进了,曾诚在后面把该挡的球都挡出去了,这比赛还能不赢吗?

  与此同时,曾诚也在国家队获得了一席之地。虽然杨智一直是高洪波国家队的首选,但曾诚还是抓住机会证明了自己。南非 世界杯前,由于杨智要留在国内打中超补赛,曾诚获得了和法国队热身时首发的机会,不管是阿内尔卡还是亨利,都不能攻破他把守的球门。后来,法国队在南非闹出将帅不和的内讧丑闻,有球迷还打趣地把责任归咎于曾诚:“如果不是你发挥那么好,法国队也不至于输给中国队。人家的内部矛盾也不会如此加剧。”

  曾诚能在恒大打上主力吗?从目前的情况看,这应该没有问题。本赛季,杨君李帅虽然表现尚可,但距离里皮的要求仍有差距。论经验,论阅历,论能力,曾诚虽然年纪小,但和这两人比较,均有过之而无不及。更愿意看到曾诚打上主力的还有卡马乔,因为这有利于他的执教,只要把恒大的人马照搬过来,就是国足的班底,连磨合的过程都省了。

  当然,加盟恒大之后,曾诚也可以有其他的选择,据说他还在联系西甲球队,以租借的身份留洋。如果有一天在电视机里看到他在西甲赛场的表现,建业可以自豪地宣称:“这是我们大力培养出来的球员。”至于为什么拥有这么优秀的门将还不能让球队保级?这是后话,且待下回分解吧。

更多关于"河南建业 曾诚 广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:武磊新冠转阴

红星新闻:武磊新冠检测结果已转阴性红星新闻报道称,武磊新冠 …… [详细]

前恒大球探确诊感染病毒

前恒大球探塞拉沃洛(FrancoCeravolo)近日接受 …… [详细]
关注

申花为伊哈洛开40万周薪

事件天体:申花为伊哈洛开2年合约报价周薪40万镑来自英媒《 …… [详细]

前富力主帅斯托谈疫情

据记者王敌报道,居住在巴黎的前富力主帅斯托伊科维奇,在接受 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号