您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

里皮讽国足集训1个月太搞笑 不能学申花光买大牌

www.7m.com.cn   2012年11月28日   来源:网易体育

  11月27日晚,广州恒大双冠庆功晚宴在广州香格里拉酒店举行,晚宴之后,恒大俱乐部举行了媒体交流会,许家印、里皮和刘永灼出席。谈到恒大与国家队抢人的问题,里皮对于国家队明年1月的集训计划表达了不满,甚至认为这种做法比较“可笑”,“一场亚洲杯预选赛就要集训1个月,那打个世界杯,难道要集训6个月吗?”

  恒大的庆功晚宴结束后,里皮与许家印和刘永灼一起来到媒体交流会的现场,意大利名帅心情不错,晚宴喝了不少红酒,许家印主席上来就开玩笑地说:“脸挺红的,看来喝得有点多。”

  也许是“酒后吐真言”的缘故,里皮谈到国家队集训征调恒大众多国脚的问题时打开了话匣:“让球员去国家队集训一个月这一点有点搞笑,冬训对于俱乐部来说是非常重要的,明年初恒大要准备亚冠比赛,缺少最重要的球员肯定会对集训效果产生巨大的影响。不是我不愿意借球员给国家队,只是我觉得,打一场亚洲杯预选赛就要集训一个月,那打世界杯预选赛的话,难道中国国家队要集训六个月吗?毕竟2月底恒大就要出战亚冠联赛,抽走那么多人,对我们的影响实在太大。”

  对于2012年的成绩,里皮坦言亚冠确实存在遗憾,但总的来说还是令人满意。当有记者问道,中国足球提升最关键的因素是什么时,里皮说:“像上海申花大连阿尔滨这些俱乐部,光靠引进阿内尔卡德罗巴凯塔这样的球员显然是没啥意义的,重点还在国内球员的培养。”

  近日有传闻称,乌克兰足协正在考虑向里皮发出邀请执教国家队,对于这样的传闻,里皮明确表示没有意向:“我不知道这个消息是哪里传出来的,两年前他们确实联系过我,但是现在没有这样的事了,我现在也没时间考虑这个问题。”

更多关于"广州恒大 里皮"的新闻

分享到:
相关新闻

世界主帅年薪排行:穆帅1530万第一 里皮高居第三

  今日,巴西专业统计与咨询公司Pluri在其官方网站上公布了“2012年度世界主教练年薪排行榜前30名”,皇家马德里主帅穆里尼奥以1530万欧元的年薪高居榜首,巴黎圣日 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

申花为伊哈洛开40万周薪

事件天体:申花为伊哈洛开2年合约报价周薪40万镑来自英媒《 …… [详细]

前富力主帅斯托谈疫情

据记者王敌报道,居住在巴黎的前富力主帅斯托伊科维奇,在接受 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号