您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

梅西C罗入围劳伦斯奖候选 林丹邱波成中国骄傲

www.7m.com.cn   2012年11月27日   来源:网易体育

  劳伦斯奖,是体坛每年一度的国际综合性颁奖典礼。12月13日,劳伦斯奖将会揭晓2012年度最佳运动员的六大终极候选人。劳伦斯奖官方宣布了首份候选人名单,梅西C罗是足坛代表,维特尔、博尔特和菲尔普斯是另外三大热门,林丹和邱波则成了中国骄傲。

  在2012年度,梅西率领巴萨赢得了国王杯。梅西的伟大,主要体现在数据方面。迄今为止,梅西已经为巴萨和阿根廷打进了82个球,他距离盖德-穆勒85球的世界纪录只有一步之遥。而在11/12赛季中,梅西的73个进球同样是世界纪录。

  C罗在上赛季为皇马打进了60球,这一数据创造了他个人和皇马俱乐部的历史纪录。相比梅西,C罗进球少但荣誉多。在上赛季西甲联赛中,C罗率领皇马力压巴萨夺冠。在西班牙超级杯中,皇马也在总比分战平的情况下凭借客场进球多的优势力压巴萨夺冠。在欧洲杯中,C罗也率领葡萄牙打进四强,只不过在半决赛中点球输给了冠军队西班牙。

  在《马卡报》看来,维特尔、博尔特和菲尔普斯也是获奖大热门。维特尔成为了F1历史上最年轻的三冠王,博尔特在伦敦奥运会包揽100米、200和4x100接力三项冠军,菲尔普斯则以22块奖牌成为奥运史上的奖牌之王。勒布朗-詹姆斯也有机会夺奖,他是美国梦十队和迈阿密热火队的夺冠核心。

  在这份榜单上,有两名中国运动员。林丹在奥运会中卫冕羽毛球男单金牌,他是历史上首位完成这一伟业的运动员。而伦敦奥运男子十米跳台跳水亚军邱波,同样获得了提名。
< 上一页12 下一页 >

更多关于"梅西 C罗"的新闻

分享到:
相关新闻
皇家马德里动态

曝穆帅今夏本谈妥重返蓝军 迪帅夺欧冠阻他回归

  《国家报》名记迭戈-托雷斯昨天曾透露,穆里尼奥在最近两个赛季中,已经多次联系切尔西和曼城,并借此施压弗洛伦蒂诺为他放权。今天在接受《每日体育报》采访时,前曼联门神舒梅 ……[详细]

阿尔巴:皇马不会放弃联赛 不关心穆帅批评裁判

  在今天的恢复性训练结束后,阿尔巴参加了常规新闻发布会,巴萨新援一开始就强调联赛差距按时要不是11分,而是3分,阿尔巴说:“我们渴望赢得联赛冠军,但是要很清楚,我们还有 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-1大破黄潜

北京时间7月6日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第34轮继 …… [详细]

西甲-皇马1-0毕尔巴鄂

北京时间7月5日晚20点整,2019-20赛季西甲第34轮 …… [详细]
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
关注

瓜帅:球队无需因失利引援

据《进球网》报道,曼城在昨晚与南安普顿的英超联赛中爆冷0比 …… [详细]

西甲冠军争夺仍有悬念

皇马巴萨本轮均获得三分,也就是说冠军的悬念还需要在未来四轮 …… [详细]

索帅:马夏尔适应了9号位

马夏尔本赛季至今已为曼联出场39次,打进20球并有6次助攻 …… [详细]
官方

官方:曼联与马蒂奇续约

曼联官网消息,球队与马蒂奇续约至2023年6月。马蒂奇20 …… [详细]
转会

塞尔电台:J罗愿意加盟马竞

据塞尔电台消息,皇家马德里中场哈梅斯-罗德里格斯有意加盟同 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号