您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

皮克小法参与加泰政选投票 巴萨将继续踢西甲

www.7m.com.cn   2012年11月26日   来源:网易体育

  西班牙最富裕的加泰罗尼亚地区在当地时间11月25号提前举行地区议会选举,这次选举是在日益严重的经济危机和当地分离主义再次兴起的大背景下进行的。据《每日体育报》称,巴萨主帅比拉诺瓦支持队内所有加泰罗尼亚球员参加投票,而皮克法布雷加斯则立马付诸于行动。


《每日体育报》:巴萨球员参与加泰政选投票.

 

  当地时间上周六(24日),巴萨需要备战本轮与莱万特的比赛,但当天上午比拉诺瓦却向球员们表示,在球队离开大本营之前,那些准备参加加泰罗尼亚议会选举投票的球员可以拿出足够的时间来想想,自己到底该投出怎样的一票。

  巴萨队内有很多加泰罗尼亚球员,皮克与法布雷加斯属于其中代表者,25日这天,他俩投出了自己的一票。不过,《每日体育报》并未透露,他俩有没有将自己的选票投给了支持地区独立的政党。完成投票以后,皮克与法布雷加斯均第一时间在推特上发表感慨,他俩为自己能参与这历史性的一刻而感到自豪。

  在这次议会选举当中,尽管正在执政的加泰罗尼亚民主联合党(CiU)得票领先,但由于仅获得50个席位,未构成议会中的绝大多数,因此,民主联合党谋求加泰罗尼亚独立便仍旧未果,这也同样意味着,直至四年后再度进行议会选举之前,加泰罗尼亚将仍旧属于西班牙,而巴萨也将继续踢西甲联赛。

  可话又说回来,假如未来民主联合党能联合另外两大政党——“共和左翼”与“ERC政党”并让三党席位综合超过68个半数议会席位且均支持独立,那么,加泰罗尼亚独立进程就将全面提速,届时巴萨没准就将面临是否需要继续参加西甲的选择了。

  一旦未来加泰罗尼亚真就从西班牙的版图上独立出去,那么巴萨便很有可能会被逐出西甲联赛,此前《阿斯报》已经进行过相关民意调查,据结果显示,共有超过7成的投票者认为,如果加泰罗尼亚独立,巴萨就不应该继续踢西甲联赛。

更多关于"皮克 小法"的新闻

分享到:
相关新闻
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-1大破黄潜

北京时间7月6日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第34轮继 …… [详细]

西甲-皇马1-0毕尔巴鄂

北京时间7月5日晚20点整,2019-20赛季西甲第34轮 …… [详细]
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
关注

瓜帅:球队无需因失利引援

据《进球网》报道,曼城在昨晚与南安普顿的英超联赛中爆冷0比 …… [详细]

西甲冠军争夺仍有悬念

皇马巴萨本轮均获得三分,也就是说冠军的悬念还需要在未来四轮 …… [详细]

索帅:马夏尔适应了9号位

马夏尔本赛季至今已为曼联出场39次,打进20球并有6次助攻 …… [详细]
官方

官方:曼联与马蒂奇续约

曼联官网消息,球队与马蒂奇续约至2023年6月。马蒂奇20 …… [详细]
转会

塞尔电台:J罗愿意加盟马竞

据塞尔电台消息,皇家马德里中场哈梅斯-罗德里格斯有意加盟同 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号