您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

11分!巴萨大幅领先皇马 下轮马竞断皇马冠军梦?

www.7m.com.cn   2012年11月26日   来源:网易体育

  西甲第13轮战罢,巴萨以12胜1平积37分的成绩高居榜首,紧随其后的是11胜1平1负积34分的马德里竞技,而本轮输球的第三名皇马积分只有26分,落后巴萨达到11分。下轮皇马主场打马竞的比赛将十分微妙,皇马如果不胜就基本退出冠军争夺,而皇马取胜则会帮助巴萨扩大领先于马竞的优势。

  岁月让很多奇妙的事情重复发生,只是主角悄然变化。01/02赛季的西甲联赛,皇马与瓦伦西亚在联赛半程结束前就已确立了较大领先优势,那个赛季西甲争冠形势基本是这两支球队唱主角,以至于在联赛还剩四轮的情况下,皇马和瓦伦西亚就彻底消灭了拉科鲁尼亚塞尔塔贝蒂斯和巴萨等队的争冠希望。相似的一幕又发生在了12/13赛季,这一次争冠主角变成了巴萨和马竞,瓦伦西亚、皇马成为了配角。

  尽管萨拉戈萨主场打塞尔塔的比赛尚未进行,但这两队不能对争冠形势起到影响。第13轮前9场战罢,巴萨和马竞分别以相同的4-0比分击败莱万特塞维利亚,巴萨以12胜1平积37分的成绩高居榜首,马竞以11胜1平1负积34分排在第二,本轮0-1输给贝蒂斯的皇马26分排在第三,第四名是积22分的马拉加。从积分形势上,皇马要想逆转夺冠的难度相当大,取决于巴萨在剩余25轮输掉四场,同时寄希望马竞再输掉三场,以巴萨在本赛季联赛92%的胜率和100%的不败率,这几乎是奢望。

  有两组数据证明皇马逆转希望很小。首先西甲百年历史中,只要在联赛第一场国家德比结束后,巴萨或皇马领先对方积达到8分,落后方从未夺冠。巴萨曾有一次在联赛第一场国家德比结束后领先皇马8分,但冠军被瓦伦西亚抢走。第二组数据是巴萨或皇马只要有一方领先对方超过10分,落后方将不会反超。

  此外,还有一组数据与争冠有关,这就是联赛半程冠军夺冠希望很大,尤其是巴萨和皇马最为明显。在此前81届西甲联赛中,有44个赛季的半程冠军获得最终的联赛冠军,夺冠概率为54%。这方面皇马夺冠概率略逊,33次当半程冠军23次捧杯,巴萨19次半程冠军18次捧杯。本赛季西甲半程还有6轮,巴萨和皇马分别与马竞有一场较量,将直接决定联赛半程冠军归属。

  下周的第14轮,皇马将迎来主场打马竞的马德里德比,不论这场比赛的结果如何,都会对巴萨产生有利影响。皇马如果输球,将可能继续被巴萨甩开积分,几乎可以宣判退出冠军争夺;皇马如果赢球,则等于帮助巴萨阻击了马竞;平局则是巴萨坐收渔翁之利。第16轮巴萨将主场打马竞,只要巴萨赢下就能基本宣布提前拿到半程冠军。

更多关于"巴萨 马竞 皇马"的新闻

分享到:
相关新闻

拉马西亚11星齐出场创历史 巴萨荣耀现皇马悲凉

  这不是巴萨对阵莱万特,这是拉马西亚对阵莱万特,在瓦伦西亚市政球场,从蒙托亚第14分钟替换阿尔维斯登场,到阿尔巴第75分钟被阿德里亚诺替换离场,拉马西亚11人共组队参赛 ……[详细]

西甲-巴萨客场4-0莱万特 梅西两球小白助攻带帽

  北京时间11月26日凌晨4点,2012/13赛季西甲联赛13轮巴萨客场4-0大胜莱万特。梅西打进两球,伊涅斯塔上演助攻帽子戏法并打进一球,小法也有一球进账。此战过后 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-1大破黄潜

北京时间7月6日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第34轮继 …… [详细]

西甲-皇马1-0毕尔巴鄂

北京时间7月5日晚20点整,2019-20赛季西甲第34轮 …… [详细]
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
关注

瓜帅:球队无需因失利引援

据《进球网》报道,曼城在昨晚与南安普顿的英超联赛中爆冷0比 …… [详细]

西甲冠军争夺仍有悬念

皇马巴萨本轮均获得三分,也就是说冠军的悬念还需要在未来四轮 …… [详细]

索帅:马夏尔适应了9号位

马夏尔本赛季至今已为曼联出场39次,打进20球并有6次助攻 …… [详细]
官方

官方:曼联与马蒂奇续约

曼联官网消息,球队与马蒂奇续约至2023年6月。马蒂奇20 …… [详细]
转会

塞尔电台:J罗愿意加盟马竞

据塞尔电台消息,皇家马德里中场哈梅斯-罗德里格斯有意加盟同 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号