您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

非洲足球先生5人候选:德罗巴入围 卡通戈无缘

www.7m.com.cn   2012年11月24日   来源:网易体育

  北京时间11月23日,非洲足联官网公布了2012年非洲足球先生5位候选人名单,来自中超 上海申花队科特迪瓦球星德罗巴顺利入围,其他四人分别是曼城核心亚亚-图雷巴萨亚历山大-宋纽卡斯尔联队登-巴巴马赛安德列-阿尤

  上个月,非洲足联曾公布了34人候选名单,当时有三名效力中超的球员,分别是德罗巴、卡通戈凯塔。本月初,非洲足联又公布了10人候选名单,凯塔落选,德罗巴和卡通戈继续入围。经过非洲足联相关委员会的进一步筛选,如今中超只有德罗巴一人还在本年度非洲足球先生的候选名单中。

  德罗巴曾经在2006和2009年两度当选非洲足球先生,这次魔兽能够入围,主要是帮助前东家切尔西拿到了欧冠冠军,同时在国家队也有不俗的表现。非洲足联官网介绍德罗巴说:“德罗巴是切尔西夺得足协杯和欧冠双冠的最大功臣,他还率领科特迪瓦队打进了今年的非洲杯决赛,只是最后的决赛输给了卡通戈领先的赞比亚队。”

  值得一提的是,科特迪瓦在2006和2012年两次杀进非洲杯决赛,但都未能获得最后的冠军,德罗巴希望能够在2013年完成这个心愿,并且也有可能是魔兽最后一次征战非洲杯。为了能够保持状态,德罗巴还希望国际足联允许他在冬季转会窗口开启前返回欧洲联赛,但遭到了国际足联的拒绝。

  在接受科特迪瓦媒体采访时,德罗巴表示:“2013非洲杯对我来说很特别,我想全身心的投入比赛,我们从之前的失败中吸取了足够多的教训,这一次的目标就是拿到冠军。”2012年12月20日,非洲足联将在加纳首都阿克拉举行年度颁奖盛典,届时非洲足球先生将被揭晓。

更多关于"上海申花 德罗巴"的新闻

分享到:
相关新闻

德罗巴特别转会申请遭拒 知情人:冬季仍加盟尤文

  尤文图斯追逐德罗巴的脚步始终没有停止,今夏引进魔兽未成后,准备在冬季将其招至帐下。另一方面,对中超无爱的德罗巴也在寻求重返欧洲赛场的机会,法国《队报》日前披露,前切尔 ……[详细]

FIFA拒绝德罗巴提前短租申请 重回切尔西希望破灭

  北京时间11月22日,据《天空体育》消息,德罗巴向FIFA提出的提前转会到欧洲俱乐部的申请已经被拒绝,这意味着他不得不等到1月份冬季转会窗开启后才能寻求租借。由于 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号