您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

女足四强赛决定郝伟帅位 足协:战绩过关破格转正

www.7m.com.cn   2012年11月20日   来源:北青网-北京青年报

  东亚四强赛女足资格赛将于今天在深圳揭幕,中国女足将在今晚首回合比赛中迎战中国香港队。由于参赛者还包括现排名世界第九位的澳大利亚队,中国队能否力压对手闯入正赛不仅事关球队自身的荣誉,也关系到代理主帅郝伟能否“破格”转正。

  由于排名世界第19位的中国女足在亚洲各队中排名第五,因此根据东亚女足四强赛有关规则,日本队朝鲜队、东道主韩国队自动进入正赛,中国队不得不首次委身“资格赛”。与往届资格赛只有一队鹤立鸡群不同,本届赛事首次吸纳澳大利亚队参赛,这无疑给中国女足晋级设置了路障。

  本次东亚四强赛,对于36岁的少帅郝伟同样意义非凡。今年1月7日,郝伟在外界一片诧异声中,接过中国女足帅印。由于他目前尚未按中国足协“国字号教练上岗”规定,取得职业级教练资格认证,因此目前为止,他的官方身份还是“中国女足代理主帅”。在业已结束的10个月执教中,郝伟不断追求训练方法的突破,并将浦玮、毕妍两位老将重新招致队中。但是,此间中国队并没有受到重大比赛的考验,因此深圳的比赛无疑是检验他执教能力的一次“初考”。

  中国足协有关人士昨天透露,东亚四强赛资格赛将成为中国足协考核郝伟能力的重要依据。比赛结束后,协会将专门对他过去近一年的工作进行综合评估,“评估结果很大程度上决定郝伟能不能转正,带队在下一奥运周期备战中走下去”。对于“上岗证”问题,协会有关负责人表示,“我们任用国家队教练要考虑其资格,但更重要的是全面评析他的业务能力,郝伟如能在资格赛中表现出过硬的能力,协会有可能破格为他转正。”

  昨天下午,中国女足前往深圳市体育场进行赛前场地适应训练。刚刚由广州赶到鹏城的中国足协副主席于洪臣、领队曹景伟并未出现在现场,但这似乎并未缓解郝少帅自己的压力。尽管首战对手是实力相对较弱的中国香港队,但是中国女足的训练仅仅对媒体开放15分钟。在开始阶段作秀般的“网式足球”后,训练很快就切入了定位球与射门练习的“正题”。郝伟说,“这场比赛的重要性,不用多说了。打任何对手,现在我们都要百分百投入。我们没有轻敌的本钱。”

更多关于"中国女足"的新闻

分享到:
相关新闻
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:美职联7月9日重启

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举 …… [详细]

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号