您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

足协10小时会议批里克林克 于洪臣:他不了解国情

www.7m.com.cn   2012年11月17日   来源:京华时报

  中国足协昨天召开总结大会,会议内容重点集中在亚青赛失利原因,里克林克缺乏大赛经验、不练防守等成为兵败核心问题。虽然会议上没有谈及与里克林克解约事宜,但据足协高层透露,里克林克下课已成定局。

  在刚刚结束的亚青赛决赛圈中,国青队以小组赛三战皆负的历史最差战绩出局。中国足协昨天召开了总结会,时间长达10个小时。会议回顾了在里克林克带队的一年时间里,国青队征战35场但战绩惨淡,胜率不足三成。球队暴露出的体能不足、防守没有体系、没有成型的技战术等问题一直无法得到有效解决。而其他诸如里克林克在训练中很少练防守、平时长期征调的球员却无法出现在亚青赛大名单等问题也都被提及。足协领导承认,与俱乐部协调调不齐队员、集训时间安排不合理等问题间接导致国青队亚青赛惨败。

  本次会议并未涉及到解约问题,但据悉,里克林克将于近日返回荷兰休假,在本月底返回中国时他将接到下课指令,助教黎兵将暂时带队,足协将启动外教选拔程序。

  国青总结会后,参会人员集体会餐为里克林克送行。足协副主席于洪臣对其的评价是“对中国足球了解不清,过于想当然”。

  谈到里克林克,于洪臣还是表达了肯定的态度,“我们肯定他是一名敬业的教练,但3场小组赛全败,任何一个足协都不能接受这样的结果。按照合同,他未完成任务,理应下课。足协在备战中有责任,但里克林克对我们国家的足球了解不清,过于想当然,而且缺乏大赛经验,带队缺乏办法。如果他愿意继续从事青训工作,我们再谈”。

更多关于"中国(U19) 里克林克"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

曝天海遭举报或退出中超

据足球报记者白国华的了解,天海俱乐部已经遭遇举报,举报人就 …… [详细]
关注

晚报:上港签下全北外援

事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官 …… [详细]
转会

上港官宣签约里卡多洛佩斯

上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号