您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

中国女足聘请德国顾问 若效果不错考虑长期聘用

www.7m.com.cn   2012年11月16日   来源:北青网-北京青年报

   近日,一张陌生的洋面孔出现在国家女足备战现场——50多岁的德国人史蒂芬作为外籍顾问,开始为国家女足教练组的执教提供技术支持。

  本月11日,国家女足离开广州,赶到深圳备战东亚四强赛资格赛。而随队而来的教练团队中出现了一张陌生的洋面孔。原来,他正是刚刚到队的外籍技术顾问德国人史蒂芬。中国足协技术部副主任李飞宇透露,年过半百的史蒂芬来自德国足协援外专家组,执教前,他曾在法兰克福等职业俱乐部效力多年,有着丰富的足球理论积累。此前史蒂芬作为德国足协认证的高级足球讲师,已对中国足协组织的两期职业级教练员培训班进行了专业培训,前国家女足主帅李霄鹏、国安俱乐部吕军等人都曾接受过他的指导。而现任国家女足代理主帅郝伟将是新一期职业级教练班的学员。李飞宇说,“史蒂芬到国家女足并不是直接参与执教,而是对球队,特别是教练组成员做一些技术指导,帮助教练们提高理论水平。在教练组认可情况下,他可以给队员们不定期上一些理论课。”

  其实早在2010年夏天中国女足首度无缘世界杯正赛之后,中国足协就萌生了为中国女足物色外教或外籍顾问的念头。不过由于国内足球圈对于女足选帅方向存在较大分歧,加之聘请高水平外教费用较高,足协最终选择了男子职业球员出身的李霄鹏接替商瑞华执掌女足教鞭。有关女足聘用外籍顾问的事情也暂时被搁置。

  直到今年女足世界杯、女足世青赛结束后,足协才根据两项赛事考察团的意见,重新启动女足外籍顾问的选聘工作。由于李飞宇本人负责国内教练员培训工作,在督导职业级教练员培训班期间,他无意间与史蒂芬聊起了女足。结果,史蒂芬主动表示愿意为女足伸出援助之手。李飞宇说,“此前,史蒂芬已经帮忙给女超主教练进行了两期培训,教练们的反响也不错,因此我们也希望他到女足国家队试验一下。如果效果不错,那么我们就会考虑长期请他协助国家女足的执教。”

更多关于"中国女足"的新闻

分享到:
相关新闻
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

卡纳瓦罗悼念科比

多家美国媒体报道,前NBA巨星科比和他的二女儿吉安娜在一起 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号