您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

卡马乔上任一年成绩难满意 仅憾负西班牙露次脸

www.7m.com.cn   2012年11月15日   来源:网易体育

  去年8月,卡马乔正式执掌中国国家队。迄今为止,这位西班牙人已在这一岗位上工作了一年多,但中国队交出的成绩单难以让人满意。

  20强赛 好签出局

  去年8月,卡马乔接替高洪波成为中国男足主帅,但仓促上任的他未能领队打入世界杯 亚洲区预选赛的10强赛。

  中国队在20强赛时被视作抽到“上上签”,但卡马乔率队取得的成绩却让人失望:主场2比1逆转击败新加坡,客场不敌约旦、主客场以0比1的相同比分输给伊拉克,虽然随后战胜了新加坡与约旦,但国足最终排名小组第三,被淘汰出局。

  热身赛 6战1胜

  2012年,中国队只能在友谊赛中锻炼队伍。加上昨晚与新西兰队的比赛,国足今年共进行了6场友谊赛,取得了1胜2平3负的成绩。

  在几场友谊赛里,卡马乔所率球队得到外界赞誉的是客场与西班牙队的比赛。率队回家乡作战,国足也给卡马乔挣了面子:球队0比1小负世界冠军。在那场比赛里,国足上半时获得过两次必进球机会,而且门将曾诚的出色表现也令西班牙队无计可施。“斗牛士”直到第84分钟才攻破中国队球门。

  但在今年9月进行的另外一场热身赛里,国足却创下国际A级赛最惨痛失利的纪录——客场0比8惨败给巴西队。外界当时也曾愤怒质问:球队长途跋涉去打这样的热身赛,究竟有什么锻炼价值?可以说,在一年多的时间里,卡马乔的执教表现并不令人信服。

更多关于"中国 卡马乔"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号