您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

吉格斯平马尔蒂尼欧冠纪录 狂飙10820米献2妙传

www.7m.com.cn   2012年11月08日   来源:网易体育

  上周中联赛杯切尔西,本月19日将年满39岁的吉格斯令人震惊地踢满了120分钟,赛后人们都猜测这么艰苦的一场后吉格斯要休养多久,现在答案出来了,只隔了一周,吉格斯就再度为曼联首发并且踢满全场,他两次精妙的传球制造了曼联的逆转,这场是吉格斯第135次在欧冠正赛中出场(算资格赛139场),这让他追平了已经退役的米兰传奇后卫马尔蒂尼,超越马尔蒂尼指日可待,在他上面的只有劳尔的142场,而劳尔已在中东养老。

  第80分钟,安德森快开后场任意球,不仅布拉加球员没有反应过来,不少曼联球员也没反应过来,这时候吉格斯的经验体现出作用,他一点都没愣神跑到中场中路,然后直塞给范佩西,布拉加门将被吓得失去了冷静贸然出击,让范佩西轻松得手。

  3分钟后,吉格斯在左路策动攻势,他传球准确过了后卫的顶到了前插的埃尔南德斯面前,埃尔南德斯射门被挡,之后鲁尼插上补射被铲倒,曼联获得点球并由鲁尼打入逆转了比分。曼联扳平和反超的进球都是吉格斯策动的攻势,考虑到他的年龄,能在最后时刻还能有这样的活力,说他是今天曼联的最大功臣也不夸张。

  赛后,吉格斯接受采访时表示非常高兴曼联能延续不放弃、最后时刻进球的传统,而埃尔南德斯、范佩西等到队时间不长的球员能迅速融入曼联的传统,和吉格斯榜样的作用分不开关系,上周中联赛杯后弗格森就表示:“吉格斯绝对是一名令人难以置信的球员,在接近39岁的年纪,他还打满了120分钟。这本身就是对他的一种赞誉,他是所有出场球员的榜样,甚至对切尔西的球员也是。”

  在高龄球员中,后卫和门将占了多数,前锋也不少,中场球员则很少,这是因为中场球员往往需要大量的奔跑且有高强度的对抗,所以说吉格斯现在还在踢不得不说是一个奇迹。欧足联的统计显示,本场吉格斯的跑动距离高达10820米,跑动距离甚至超过了24岁的安德森(10682米),在曼联球员中,只有鲁尼的跑动距离超过他。

  对于自己能否再踢一年,吉格斯现在还未做决定:“这可能是我为曼联效力的最后一个赛季,过去几年我都保持这样的心态,很多事情要等到圣诞节后再看,我得看看自己的感觉,再看看主帅怎么想。”从这上周中和本周中的两场来看,吉格斯一周一赛都拿出了可以踢下去的表现,上周中他梅开二度,本周中又帮助球队制造了逆转,而且他都踢满全场,以他这两场的身体状况来看,下赛季继续发光发热不是问题。

更多关于"吉格斯 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:英超重启赛程公布

事件英超重启前三轮赛程公布首日曼城vs阿森纳英超将于6月1 …… [详细]

德甲第30轮看点

北京时间6月6日至6月7日,2019/20赛季德甲联赛第3 …… [详细]

英超重启前三轮赛程公布

英超将于6月18日正式重启,复赛后先进行第28轮的补赛,其 …… [详细]
关注

土超重启各路豪强显神通

德甲的顺利复赛给世界足坛带来了信心,土耳其超级联赛也于近日 …… [详细]

经纪人:贝尔不回英超

皇马今夏的一大任务是清洗贝尔,但这个任务注定很艰巨。在接受 …… [详细]

拉莫斯投资赔3500万

在球场上,拉莫斯是皇马史上最伟大的队长之一。但在球场外,拉 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号