您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

多特蒙德伯纳乌险跑死皇马 穆帅搏命换人收奇效

www.7m.com.cn   2012年11月07日   来源:网易体育

格策

  皇马最终主场主场2-2惊险地与来访的多特蒙德握手言和,如果不是穆里尼奥在最后15分钟撤下一名后卫换上一名进攻球员“搏命式”的换人,白衣军团或许会吞下对多特蒙德两连败的苦果。但一美毕竟是遮不了百丑的,穆里尼奥在首发阵容上派遣莫德里奇+阿隆索的技术型双后腰,中卫在防守高空球时的站位失误……都险些成了皇马今天险些输球的理由,白衣军团差点就在家门口被“群狼不死”的多特蒙德给跑死了。

  上轮做客威斯特法伦球场客战多特蒙德,皇马丢了2个球,第一个直接来自佩佩在后场的传球失误,第二个则是当时左后卫埃辛几乎被爆成了渣。当比赛还剩下最后15分钟的时候,穆里尼奥宁可浪费一个换人名额也不愿换卡卡去放手一搏。因为在葡萄牙人的心中,客场输个1-2还是可以接受的,没有必要和这种人去争个鱼死网破的。但今天这种情况不同,如果再输球,皇马不仅是被多特两连杀,还拱手将从死亡小组杀出重围的主动权献给了他人。眼看久攻不下,穆里尼奥指向卡卡:上,换下阿韦洛亚!于是,一个进攻球员换下后卫的“搏命式”的*博开始了。

  卡卡果然也不负重望,登场后先是在禁区内补射倒地险制造点球,随后的一脚射门竟然被多特在门线的后卫将球解围!如果运气再好一点的话,皇马最终就不会赢得这么惊险。但不管怎么说,皇马终究还是凭借厄齐尔的任意球赢将比分扳平。下半场一开场便立即作出人员调整,穆里尼奥赛后这样解释他的用意:“伊瓜因踢了半场就受伤了,而在我们的替补席上,并没有前锋,所以我就选择让卡列洪上场,而他在上场后的表现极为出色。我们在前场已经有了4名攻击球员,所以我决定让莫德里奇下场,让埃辛上。他在登场后的表现十分优异,甚至可以用‘梦幻’来形容。”

  但并不是说在穆里尼奥本场比赛的排兵布阵上一个错误都没有。多特蒙德素以超强的反击能力闻名,但在皇马的首发阵容中,阿隆索+莫德里奇的组合配合,使得皇马队后防线的保护能力进一步下降,缺一个在中场的拦截者。但在埃辛来之后,将力量与拦截演绎到极致的埃辛,表现十分出色。而皇马的两个丢球完全与皇马的冒顶有关。

  当然,皇马这番糟糕的表现是通过与多特蒙德进行对比来进行论断的。 来看看下面这两组跑动距离的数据吧,卡西3539米,瓦拉内9865米,佩佩9698米,拉莫斯10745米,阿韦洛亚8305米(77‘,卡卡2028米),阿隆索11666米,莫德里奇5221米(45’,埃辛5151米),迪马利亚10657米,厄齐尔11704米,C罗9834米,伊瓜因5304米(45',卡列洪5434米)。皇马全场跑动109050米;魏登费勒4164米,苏伯蒂奇10556米,胡梅尔斯10288米,皮什切克11649米,施梅尔策11251米,凯尔12081米,京多安10726米(80',佩里希奇1950米),格策11936米(91',莱特纳451米),罗伊斯9737米(74',S本德2583米),格罗斯克罗伊茨12823米,莱万多夫斯基10704米!由此观之,疯狂的青年近卫依靠着他们不知疲倦的奔跑差点把皇马跑死。在格策、罗伊斯等一干实力派妖星的率领下,多特也必将会打出更加犀利的反击,去进更多的球,去拥有更多的冠军头衔与荣誉。

更多关于"皇家马德里"的新闻

分享到:
相关新闻

穆帅称皇马本该3-2获胜 两大中锋齐伤将缺席联赛

  一场惊心动魄的2-2过后,穆里尼奥在赛后的新闻发布会上再次展现自己的语言功力。针对卡列洪被吹没的越位进球,穆帅直言:“按照实际情况来说,我们本场比赛打进了3球。所以本 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号