您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超烧钱环境下申鑫投入寒酸 迁回上海顾此失彼

www.7m.com.cn   2012年11月05日   来源:网易体育

  尽管惨遭降级,但朱炯和申鑫队还是引来众多球迷的关注,大家都在为这支坚持打地面配合的技术流球队感到惋惜。"这段时间以来,我的微博和手机里有数不清的人发来信息,他们都在鼓励我和我们球队;还有很多的媒体朋友,大家也都很支持我们,对于所有的这些,我非常感动,还是那句话,降级不是世界末日,无论明年申鑫能够继续在中超征战,我们所坚持的这条路还会坚定走下去------"降级的夜晚,朱炯对媒体说道。

 


  申鑫外援最贵60万美元 赛季投入4880万元仅恒大1/10

  朱炯执教的这支上海申鑫队,2003年在上海闸北成立成立,2004年南迁南昌。2005年底,南昌八一以乙级联赛的冠军升入甲级联赛。2009年底,南昌八一以甲级联赛第2升入超级联赛。2010年与11年相继保级成功,2012年初,俱乐部决定将新赛季主场将放在上海金山足球场,球队名也更名为上海申鑫足球队。就是这样的一支球队,投入不足是申鑫最大的硬伤,因为其身后的老板徐国良及衡源集团并没有特别雄厚的经济实力。

  因为资金有限,他们在内外援的引进上也过的紧巴巴。外援基本都是租借,内援也是以零转会或者租借为主。在朱炯时代,申鑫的投入最多的赛季也不过是4000多万,除了在冲超赛季一口气引进14名球员大换血之外,申鑫每个赛季都是缝缝补补,外援也是一波又一波的换掉。在这个已经烧钱成风的中超联赛,如果每个赛季没有5000万基本的引援投入,靠运气去保级,是非常不靠谱的。2012赛季,申鑫总的投入是4880万,仅仅只是恒大的十分之一。在外援引进方面,除了1名外援前锋阿塞姆身价稍贵,达到60万美金外,其他剩下的4名外援身价全都在20到30万美金左右。也正是这么一个外援配置,导致申鑫在进攻线上明显实力不足,尽管这几名巴西外援具备一定的能力,但是最终得分解决问题的那一下子远远不够,而这也正是为什么朱炯的球队老是得势不得分的根本原因所在。而在联赛中歇期,当其他中超球队纷纷加大投入,引进新的高质量外援时,申鑫因为资金上的问题始终按兵不动,而最终这样的做法也直接导致了球队下半年没能解决攻击力不足这个致命问题。

  申鑫迁回上海更看重商业价值 赛季前备战工作不完善

  在今年年初,申鑫俱乐部决定搬迁回上海,并最终把主场落在了金山。由于这个决定比较仓促,使得主场迟迟定不了,最终只能无奈选择比较偏远的金山体育场,尽管球队原本是从上海出去的,但经过这么多年后重新回归,也还存在着一个"水土不服"的问题。按照申鑫老板的想法,带领自己的球队重返上海是为了扎根上海,除了乡情之外,更多考虑的还是商业价值方面。但可惜的是因为时间匆忙,各个方面都需要时间来磨合,原本是想让球队重新换种活法,但最终却依旧陷身在保级的泥潭当中不能自拔。

  "我们回上海,这没有问题,问题是回来的时间比较仓促,很多东西都没有办法展开,这导致今年俱乐部各个方面的工作开展不是很顺利,间接也影响到了球队的稳定发挥。老实说,球队有今天的表现,真的是很不容易,我们虽然是支小球队,但和任何豪门球队打比赛,我们都不落在下风 ,即便是恒大,他们赢了比赛,但场面并不能占据优势。"一位申鑫俱乐部高层对网易体育说道,"结局是残酷的,但好在我们还有希望!如果附加赛顺利的话,明年我们可以继续留在中超,到那时,我们一定会把主场搬到主城区,相信各方面的工作也会步入正轨,俱乐部和球队一定会有好的发展。"

更多关于"申鑫"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:武磊新冠转阴

红星新闻:武磊新冠检测结果已转阴性红星新闻报道称,武磊新冠 …… [详细]

前恒大球探确诊感染病毒

前恒大球探塞拉沃洛(FrancoCeravolo)近日接受 …… [详细]
关注

申花为伊哈洛开40万周薪

事件天体:申花为伊哈洛开2年合约报价周薪40万镑来自英媒《 …… [详细]

前富力主帅斯托谈疫情

据记者王敌报道,居住在巴黎的前富力主帅斯托伊科维奇,在接受 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号