您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

冈田承认将与绿城续约2年 称成绩差请球迷狠骂

www.7m.com.cn   2012年11月01日   来源:钱江晚报

  “我本来已经心灰意冷,打算放弃,但在我生日前一天,球迷特意赶到机场给我送花,我非常感动,那个时候,我心里就告诉自己,我要留下来。”昨天上午,在与球迷的恳谈会上,绿城主帅冈田敞开心扉,并让球迷吃了定心丸,“我决定跟绿城续约两年,很快就会正式签字。”球迷掌声雷动,有的已经热泪盈眶,足见他们对这位主帅的热爱,而央视和日本NHK电视台都记录了下来,这感人的一幕将出现在新的冈田纪录片中。

  这是冈田第一次坐下来和球迷面对面聊天。现场的气氛非常融洽,面对大家踊跃的提问,除了需要保密的引援人选问题,冈田基本都做出了诚挚的回答。

  本赛季,无论球队成绩好坏与否,球迷都不离不弃地支持他,这令冈田非常感动。他说之所以决定续约,浙江的球迷是重要的砝码。“我本是为实现我的梦想而来,但中间有一段时间,我非常失望,甚至打算放弃了。但是球迷改变了我的想法。8月25日是我生日,前一天正好出征大连,你们特意赶到机场给我送花,令我非常意外,也非常感动,那个时候,我心里就告诉自己,我要留下来。”冈田说得很动情,“从那以后,我不再只为自己的梦想而战,而要为球迷而战,为俱乐部而战。我已经答应俱乐部续约两年,很快就会正式签字。”

  现场球迷顿时乐坏了。那些去机场的球迷,有的是从嘉兴赶来的夫妻,有的连夜为冈田做出生日贺卡。昨天的恳谈会,他们也都来了。“没想到我们做的这件小事竟然促成了冈田续约,真是太高兴了!”一位球迷说。

  冈田显然打算让球迷高兴个够。他说:“周六的比赛,我会和球员一起到看台,一起答谢球迷。”这对球迷来说是个意外的惊喜,因为此前冈田从没这么做过。绿城俱乐部副总鲍仲良表示,不是冈田不愿意亲近球迷,这是冈田多年执教的习惯。“他认为如果比赛打得不好,球迷就该骂,而要是跟球迷走得太近,太熟,成绩不好时,球迷反而不会骂他。没有球迷的鞭策,对球队的成长是不利的。”

  冈田自己也向球迷提出了这一要求:“你们怎么可以对我这么宽容呢,我成绩不好的时候,你们就应该客观点,应该要狠狠地骂我。”在场球迷感叹,这真是一个自我要求严格的教练。

  有球迷提到本赛季客场1-5输给申花,并简述了沪杭两队的渊源。“与申花的比赛我们非常看重,所以这样的比分是我们最难接受的,希望下赛季能复仇。”冈田听了笑着说:“如果你们早说,肯定不会输这么惨。放心吧,明年我们一定赢回来,还他们一个5-1。”

  更令球迷开心的是,冈田还答应出席明年1月5日绿魂的年夜饭,与大家把酒言欢。

更多关于"绿城"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

武磊:身体疲劳但不是借口

阿联酋当地时间11月12日晚5点30,中国男足在Khali …… [详细]
关注

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号