您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李章洙:未阻恒大购朴智星 我做工作金英权才加盟

www.7m.com.cn   2012年11月01日   来源:新快报

  10月25日,恒大  中超夺冠的前夕,在广州某酒店,李章洙接受了本报记者的专访。这是前恒大主帅自6月初离开广州后首次与中国媒体面对面聊天。下课的不愉快已经过去5个月了,但老李心中依然没有平静下来。因为他两次在率队领跑之下被迫解除兵权,这是让他无法理解的。

  “我把球队带到领头羊的位置,最后拿到冠军金牌的人却不是我。成绩不好下课,我可以接受,以榜首领跑的身份下课,我心里不平衡。”这句话,在笔者和老李长谈的一个小时里,至少五次从他的口中说出。可见,五个月,还不足以抚平那次“释兵权”在老李心中留下的巨大伤口。如果没有那次下课,他将是10月27日天河的主角,他将成为史上第一位卫冕中超的冠军主帅,也将成为中国足球历史上拥有最多冠军头衔的主教练。然而,足球场上没有如果……老李并没有出现在恒大冠军庆典之上。尽管他上周回到了广州,但他还是选择在恒大夺冠日之前离开。

  对于恒大今年亚冠的表现,李章洙为没进决赛感到可惜:“恒大还是有机会的,八强战的对手伊蒂哈德并不是很强。如果运气好一点,恒大进决赛也是没有问题的,对中国足球也会好一些。”

  令李章洙自豪的是,他为恒大带来了诸多实力派球员,“我在内外援引进上没有失误,穆里奇保罗都很实用。”值得一提的是,赛季中有传闻恒大看上了朴智星,但有媒体报道称李章洙从中作梗不让朴智星来中超。对于这样的传闻,李章洙很无奈:“当初我和刘永灼去英国挑选外援时和朴智星一起吃了个饭,我问他愿不愿意来恒大,他说不想来,我总不能强迫他来。”李章洙透露金英权加盟恒大,他也帮了忙,“刚开始金英权和恒大谈不拢,我做了他的经纪人工作。虽然我从恒大下课了,但能帮的忙一定帮。金英权很年轻,有能力有潜力,他来了,赵源熙离开就很正常了。”

  李章洙现在还在休养阶段,平时打打心爱的高尔夫,重回足坛执教一事尚未有具体的计划。“韩国俱乐部、河南建业都曾经找过我,但我还想休息一下,更没必要去扛起保级那么累的活儿。”李章洙表示虽然也有日本俱乐部找过他,给的年薪很高,但出于民族感情不会去日本。

更多关于"恒大 朴智星"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号