您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

杭州绿城保级背后故事多 保障团队发挥巨大作用

www.7m.com.cn   2012年11月01日   来源:网易体育

  今年杭州绿城第一次设立了康复师,日本人岛村芳崇担任了这一职务。

  以前中国的俱乐部在球员受伤后,可能就会仅仅让队医对球员进行治疗,康复师的作用就是让受伤的运动员也保持训练,岛村芳崇介绍说:“要先看伤病的情况。能走的,就让他走,能骑车的就骑车,能跑的就跑,有时候运动才能帮助球员恢复得更快。”

  日本足球的高水平,和他们体能以及康复做得好有很大的关系,那么岛村芳崇有什么建议给中国球员呢?岛村芳崇说:“中国有很多有天赋的球员,确实是体能和核心力量方面的问题制约了他们。而至于如何提高体能,我觉得每个人的情况不一样,中国球员在对体能知识的渴求上还不够,很多人不知道怎么去做好体能和康复,这些是球员需要去学习的。现在很多日本国家队的球员,就很清楚用自己的方法去提高体能。”

  绿城现在除了冈田武史当主教练,5名助理教练以外,还有两名队医、一名康复师,下赛季已经将确定一名专职的体能师,这名日本体能教练帮助韩国队在今年奥运会上取得铜牌。

  另外还有二阶堂悠和吴少堃两名技术分析师,吴少堃笑着说“就是情报员”。他们每次都会去看绿城下一个对手的比赛,然后第二天就会做出电脑分析交给冈田武史,帮助他分析对手。分析师还会去中超中甲赛场,帮助冈田武史考察内援,吴少堃说:“这个赛季的机票积累起来都厚厚一叠了。”

更多关于"绿城"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号