您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

阿内尔卡:我敢说实话用于冒险 别只盯着我薪水

www.7m.com.cn   2012年10月31日   来源:环球时报-环球网

  据法国《观点报》报道,阿内尔卡与法国媒体之间的关系正日趋恶化,每篇有关他的新闻报导都包含着负面的消息。这位让所有法国人又爱又恨的球员在接受《巴黎人杂志》的采访时说道:“上海申花,这是一个正确的选择,我一直想了解这片土地和这里的文化。成龙,李连杰、李小龙使我深深着迷。当然,这也是经济上的决定,一如往常,我是一个实话实说勇于冒险的人!”

  在上海,这位33岁球员的周薪达到23万欧元。“长久以来我就渴望得到这样的薪水。管好你自己的工资,而我会负责我自己的,所有对我的薪水感到震惊的人对足球产业根本一无所知。此外,我在射手榜上的进球数足够唤起他们的记忆。在很小的时候,我就做了很多牺牲:13岁的时候我就离开家离开父母,15岁开始踢职业比赛。当我刚开始踢球的时候,想都不敢能想挣这么多钱。”

  阿内尔卡并没有围绕他个人和职业生涯的选择做过多回应:“一个没有敌人的人也是没有价值的。这个时代有人就喜欢伪君子,而我并不指望只拥有朋友。对于所有不了解我却对我评头论足的人,你们要知道你不喜欢我,那么我对你也一样。”

  AK39曾经效力于切尔西皇马利物浦曼城等多家俱乐部,然而他并不希望人们过多讨论过往的经历。他说:“在法国,有很多人上足球课,他们认为在足球场上跑个几千米就能提升他们的文化素质。当他们到了英国,却写不出一句英文来!而我能用法语、英语、西班牙语与人交谈,我还在接触中文。在世界上任何一个地方,我都能让别人明白我在说什么。”

  关于足球制度,阿内尔卡侃侃而谈。他的税后工资排在世界第七,他表示:“那些还在踢顶级联赛的球员,虽然他们非常优秀,但他们容易受到处罚,需要交纳更高的税。这也是为什么越来越多的球员离开了法甲,他们在其他国家仍然能够继续足球生涯,众所周知足球也在日益全球化。

更多关于"阿内尔卡 申花"的新闻

分享到:
相关新闻

阿内尔卡自曝伤重赛季已结束 一年3球难言成功

  作为中国职业足球历史上引进的第一位世界级巨星,阿内尔卡的里程碑式意义早已毋庸赘述。而当法国人在处子秀就客场攻破国安球门时,申花球迷自然期待着他能打出中超历史上的最 ……[详细]

曝巴蒂斯塔续约申花存变数 成绩不佳名帅或难留

  北京时间10月29日,据《足球》报透露,理论上已经上岸的上海申花已在为新赛季做准备,据悉,目前球队上下,包括主帅和一些主力球员在内的位置在新赛季都有可能进行调整。 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号