您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国安高层:若进亚冠附加赛不落跑 盼恒大夺足协杯

www.7m.com.cn   2012年10月31日   来源:网易体育

  尽管中超联赛尚未结束,但对于已经提前锁定联赛第三的北京国安而言,最后一轮主场与恒大的比赛,已完全成为荣誉之战了。按照规则,如今国安已经至少锁定了0.5张亚冠门票,如果最终真的要去踢亚冠附加赛,国安是否会选择放弃?据《体坛周报》消息,国安高层已经确认,将不会放弃一切代表中国足球出战的机会。

  中超联赛在2013年仍有3.5个亚冠名额,而由于中超冠军队广州恒大也杀进了足协杯决赛,因此只要恒大夺冠,联赛亚军和第三名也将直接获得亚冠正赛席位,联赛第四则要去踢资格赛。反之,如果贵州人和赢了恒大捧起足协杯,那么作为联赛第三的北京国安,就要面临与上赛季辽宁宏运一样的选择——是否冒险去踢资格赛。

  按照亚足联的规定,一旦选择参加亚冠资格赛,赢球自然可以晋级正赛阶段,但输球也并非回家了事,而是要被强制参加二次赛事亚足联杯。去年,辽足就是因为担心资格赛失利而去参加水平不高的亚足联杯,因此选择了放弃。不过,北京国安肯定不会选择退缩。俱乐部高层直言:“如果真需要打附加赛,肯定会全力以赴。两回合的比赛,国安队的机会不小,肯定要全力去拼。”

  作为中国足坛的老牌劲旅,国安本赛季迎来了20周年庆典,而球队之前的目标也是进前三,入亚冠。因此,在已经完成赛季目标的情况下,国安也没有理由选择放弃亚冠。队中球员们也是心气颇高的表示:“国安历来是可以被打死,不能被吓死,肯定是要去打的。这不是乐不乐意的问题,是必须去打。”

  当然,虽然国安不惧亚冠资格赛龙潭虎穴,但终归还是直接晋级正赛阶段更为保险。毕竟,亚冠资格赛在1月底就要进行,这样球队的新赛季备战期将极为仓促。因此,国安如今也开始寄望于老对手恒大,能在足协杯上击败贵州夺冠了。有国安球员说道:“告诉恒大,我们周末联赛肯定不会玩命踢他们,保证他们完好无损的去踢足协杯。我们肯定是希望直接进入亚冠正赛的。”

更多关于"国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

粤媒:国安彰显社会担当

国安在昨晚的亚冠小组赛客场1-0力克清莱联,取得开门红,而 …… [详细]

晚报:巴萨获准补签球员

事件官方:因登贝莱长期受伤,巴萨获准补签一名新球员官方消息 …… [详细]
关注

水原亚冠主场门票提前售罄

水原三星将在明晚的亚冠小组赛主场迎战伊涅斯塔领衔的神户胜利 …… [详细]

泰媒:泰足协同意出借球场

据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号