您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李章洙:恒大本该进亚冠决赛 没必要买巴里奥斯

www.7m.com.cn   2012年10月31日   来源:网易体育

 

  率领广州恒大成为中超历史上首支卫冕冠军,意大利名帅里皮应该感谢前任李章洙,韩国人为里皮打下了良好的班底。里皮也承认他是从李章洙基础上继续带队,恒大的成绩有李章洙的贡献。对于自己在恒大下课一事,李章洙向《体坛周报》记者大吐苦水,并对恒大本赛季的表现发表了看法。

  事实上李章洙虽然已离开恒大五个月,但他心中之痛仍未治愈。“成绩不好下课可以接受,但以积分榜第一身份下课我很不平衡。我把球队带到了领头羊位置,但拿到冠军的人却不是我……”李章洙无奈的说。从中甲到中超再到拿到联赛冠军,李章洙在恒大两年多倾注了大量心血,如果不是中途下课,李章洙将成为史上第一位卫冕中超的冠军主帅。恒大深知李章洙对球队的影响力,因此庆功宴并没有邀请李章洙的打算,怕他抢走许家印和里皮的风头。

  虽然李章洙先后从北京和广州下课,但这两地方球迷却非常支持韩国人,而且也有多支中超俱乐部力邀他执教。不过李章洙否认和中超球队有过接触,包括刚刚冲超成功的武汉队和今年战绩不佳的老牌劲旅鲁能。对于未来的打算,李章洙表示一切还不好说,但肯定不会回到北京和广州,可见两次带队领跑积分榜却遭下课对铁帅打击巨大。

  李章洙从恒大下课时,有传闻称他对帮派林立的球队已经失去控制,铁帅予以了否认:“失去控制还能领跑联赛,亚冠出线吗?里皮来了后成绩很好吗?要知道去年我们可是领先第二名15分并提前四轮夺冠的。”

  至于当初选择接手恒大的原因,李章洙说:“其实从北京下课后有几家俱乐部找过我,开赛前一个星期恒大也找我了。其实现在想起来当初选择恒大很危险,因为我对中甲情况不了解,离赛季开始时间太近了。于是我的目标是两年内带队冲超,恒大接受了,只是提出第三年中超最好拿到亚冠资格,第四年中超夺冠,第五年冲击亚冠冠军。”

  对于恒大今年亚冠的表现,李章洙为没进决赛感到可惜:“恒大还是有机会的,八强战的对手伊蒂哈德并不是很强。如果运气好一点,恒大进决赛也是没有问题的,对中国足球也会好一些。”

  令李章洙自豪的是,他为恒大带来了诸多实力派球员,“我在内外援引进上没有失误,穆里奇和保罗都很实用。”值得一提的是,赛季中有传闻恒大看上了朴智星,但有媒体报道称李章洙从中作梗不让朴智星来中超。对于这样的传闻,李章洙很无奈:“当初我和刘永灼去英国挑选外援时和朴智星一起吃了个饭,我问他愿不愿意来恒大,他说不想来,我总不能强迫他来。”李章洙透露金英权加盟恒大,他也帮了忙,“刚开始金英权和恒大谈不拢,我做了他的经纪人工作。虽然我从恒大下课了,但能帮的忙一定帮。金英权很年轻,有能力有潜力,他来了,赵源熙离开就很正常了。”

  今年中超在外援引进方面不惜重金,李章洙对此有不同的看法:“巴里奥斯是我定的,但我对刘永灼说过现在中国足球的环境并不需要买这样的球员。申花得到了阿内尔卡德罗巴,成绩和去年没什么区别。我觉得以中国足球的现状,买穆里奇这样的实用球员就够了,并不是花钱就能拿到冠军。”

  李章洙现在还在休养阶段,平时打打心爱的高尔夫,重回足坛执教一事尚未有具体的计划。“韩国俱乐部、河南建业都曾经找过我,但我还想休息一下,更没必要去扛起保级那么累的活儿。”李章洙表示虽然也有日本俱乐部找过他,给的年薪很高,但出于民族感情不会去日本。

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]
关注

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

足协杯决赛次回合球票难买

明晚的虹口体育场,申花将主场迎来足协杯与鲁能的最终对决。首 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号