您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国安因联赛第三“头疼” 换帅引援需看贵州脸色

www.7m.com.cn   2012年10月30日   来源:北青网-北京青年报

  上周六在南京奥体收获的一个0比0,让国安已经提前一轮锁定了本赛季中超联赛的季军头衔。但是这个第三名并没有让俱乐部感到轻松,对未来的不明确,让国安上下一点也轻松不起来。

  按照亚冠的规定,中超的3个直接进军亚冠正赛的资格应该由联赛冠亚军和足协杯冠军获得,剩下的0.5个通过征战亚冠资格赛进军正赛的名额,则由获得联赛第三名的队伍获得。但是,如果足协杯冠军与联赛前三名重叠,那么3个正赛名额将由联赛前三名享有,联赛第四名去打资格赛。对于现在的国安来说,最矛盾的地方恰恰就在这里:国安已经无缘足协杯最终决赛且拿到联赛第三,如果中超冠军广州恒大最终足协杯夺冠,国安就可以沾光直接进军正赛;倘若贵州夺冠,国安就需要去征战亚冠资格赛,甚至要做好资格赛失利转而去打亚足联杯的准备。

  按照目前的安排,明年的亚冠联赛小组赛首轮很可能安排在2月底就开打,资格赛则很可能早在1月底就要进行,但是中国足协杯决赛两回合比赛要到11月中旬才结束。这也就意味着,国安究竟需不需要打亚冠资格赛,要到那个时候才知道。而那时候距离亚冠资格赛只有不到三个月的时间,对于可能换帅以及通过引进内外援进行人员结构调整的国安来说,时间实在是太紧迫了。“就因为这个,连给队员放多少天假都定不下来。”一位俱乐部工作人员这样说。倘若要打资格赛,国安各方面的工作都必须提前进行。由此看出,联赛第三并没有带来想象中的轻松,反而带来了更多的新问题。

更多关于"国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
关注

叙利亚这杀器让人胆寒

对于国足来说,在被菲律宾逼平之后,此番客场对阵叙利亚的比赛 …… [详细]

连媒:国足保平更符合现状

在国足客场与叙利亚的40强赛即将到来之际,《半岛晨报》发表 …… [详细]

粤媒:治愈伤痛方式是胜利

北京时间今天晚上,国足对阵叙利亚的世预赛将在阿联酋的中立球 …… [详细]

李可:自己下赛季会更强大

随国足出征客场之前,国安球员李可接受了人民网的专访。他表示 …… [详细]

登贝莱决定退出比利时队

据比利时媒体“nieuwsblad”,富力外援穆萨-登贝莱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号