您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁媒:中超不差钱差的是管理 恒大成功不全因为钱

www.7m.com.cn   2012年10月30日   来源:齐鲁晚报

  恒大夺冠,有人羡慕,有人嫉妒,有人恨,而且每一个人都能说出自己足够的理由。在所有人的说法当中,比较集中的是,恒大之所以能获得成功,最关键的是因为他们有钱,而且还能花钱。

 


  这种说法有道理,但也很片面。从本赛季各家俱乐部的投入来看,中超各家俱乐部并不差钱,差的是过硬的管理。广州恒大之所以能获得成功,其规范、过硬的管理起到了莫大的作用。

  回过头来看看中超其他俱乐部,除了恒大的经济实力比较突出之外,像北京国安鲁能泰山上海申花江苏舜天广州富力等俱乐部也都是“不差钱”的主儿,即便是像河南建业这支已经降级的球队,在资金投入上也不差多少。据河南媒体透露,与前几个赛季相比,河南建业这个赛季发出的工资最多,发出的奖金也最多……

  有钱为什么办不了大事、办不出大事,这就要追问一下“管理”欠下的账了。再回过头来看看中超这些有钱的主儿,除了广州恒大和江苏舜天自始至终都保持着一个稳定的前进状态之外,还有哪一家俱乐部没有出过“幺蛾子”?北京国安和帕切科早就心生芥蒂,鲁能泰山换帅保级,上海申花拿外援做股权争夺战的引子,广州富力闹过“奖金门”……

  对比一下广州恒大,这些俱乐部在管理方面都存在着很大的软肋。其实,广州恒大本赛季的发展并非一帆风顺,赛季初,他们也曾经短暂动荡过,但在俱乐部的高压管理之下,无论是离职的李章洙,还是想要“闹事”的外援们,都被成功安抚住了。

  广州恒大内部很多中层领导私下都表示,与上赛季顺风顺水的成功相比,恒大这个赛季的成功更值得借鉴,“我们学会了如何处理矛盾,如何让球队在矛盾中稳定地前进。”

  曾经有家俱乐部的高层与记者聊天时表示,恒大需要庆幸的是,不仅仅是因为他们有一个肯花钱、会花钱的老板,他们更应该庆幸的是,恒大这个会花钱的老板还很会管理。这一点,恒大一位中层领导也比较认可:“恒大俱乐部本身有着详细的发展规划,为了能把我们的规划顺利推进下去,我们老板用的都是懂行的人在管理足球。”

  这一点很重要,大家都知道,很多中超俱乐部设置的管理岗位不少,但懂行的真是少之又少。

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]
转会

韦世豪接近加盟格拉纳达

北京时间12月12日,据西班牙媒体ideal报道,广州恒大 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号