您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

里皮:相信队员求胜不是为奖金 将夺冠悬念扼杀掉

www.7m.com.cn   2012年10月27日   

  在江苏客场错过第一个“冠军点”之后,广州恒大队今天在主场迎来了第二个“冠军点”。恒大队只要获胜就能不看他人脸色成功卫冕,即使辽宁队有心给主队添点堵,但天时地利之下,里皮已经颁出“必杀令”,“必须在主场拿下比赛!”

  需要提醒球迷的是,中国足协为了保证最后两轮联赛公平公正,所有比赛都统一开球时间,并且提前到了下午3点半。

  决战

  里皮:集中精力扼杀悬念

  说起来,辽宁队和恒大队这两年确实有些“过节”。去年穆里奇肇俊哲搞得一地鸡毛,今年恒大队又在足协杯半决赛里断了对手的千万奖金“财路”。两年内两队5次交手,辽宁队一场也没赢过。但这场比赛还没开打之前,所有人都开始关注恒大会怎么搞他们的庆典。“难道辽足就一定输?”这种不忿的声音也不在少数。

  里皮表示:“我们在比赛中要用极高的求胜欲望拿下比赛,将夺冠悬念扼杀掉!当然,对手目前还存在理论上的降级可能,他们肯定不甘心也不情愿做我们的陪衬,所以比赛不会轻松,我会要求我的队员集中100%注意力。”

  老头儿认为,夺冠奖金的多少不会影响自己队员的战意:“我相信我的队员的求胜欲望,我们求胜不是为了高额的奖金和盛大的庆典,而是为了让球队整个赛季的努力能得到回报,在这一点上,每一位队员的看法都是一致的。”

  在里皮的执教生涯中,此前有6场联赛和今天的比赛情况类似,只要胜利就能夺冠。这位看惯了大风大浪的“老江湖”也显得淡定从容,他说:“类似的情况不是第一次,每次感觉都差不多。我都会为球员的努力感到欣慰,无论在哪里,我都希望我的球员能够努力拼搏。”

  庆典

  韩红献歌球员最高光

  其实早在江苏客场之时,恒大俱乐部就准备了一个价值1000多元的大蛋糕以备庆贺。但最终一场平局让所有人事与愿违。如今在回到主场如果取胜就能卫冕的情况下,一个像样的庆祝仪式也就必不可少了。

  记者昨日提前拿到了恒大俱乐部的庆典流程,事实上并不像外界说的那样张扬,而是以简单、隆重为主。明星方面,恒大只邀请了韩红一人,并无此前相传的中国好声音学员。她将现场演唱《来吧》和《风雨中的美丽》两首歌曲。届时韩红将乘坐花车绕场一周,在演唱歌曲的同时与现场球迷互动,恒大歌舞团的舞蹈演员将跟随花车伴舞。

  庆典仪式最重要的瞬间留给了球员,届时球员将身着夺冠T恤在主持人介绍下依次登上舞台。主持人带领球迷高喊“我哋系冠军(我们是冠军)”。与此同时,看台两侧的球迷团体将用手中纸牌拼出“广州”两个大字。其实这一点在恒大俱乐部之前贴出的一款海报中,就已经能够嗅出端倪。之后,全场会在《We Are The Champions》的歌曲声中齐声高呼“我们是冠军”,以表达心中喜悦。

  据了解,庆典仪式上还会出现恒大足校的小学员们的身影,他们也将成为现场庆典重要的组成部分。但具体将以什么方式出现,进行什么样的表演,目前还是一个谜。按照记者拿到的庆典流程来看,整个仪式不超过40分钟。

更多关于"广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻