您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

达纳拉赫主动请战国安 队医建议其最多踢半场球

www.7m.com.cn   2012年10月27日   来源:扬子晚报

  今天下午3点半,江苏舜天将迎来中超2012赛季最后一个主场比赛。虽然俱乐部要搞庆典为球队助威,但对于主教练德拉甘以及球员来说,首先要面对的是90分钟的比赛。虽然自己以23球在射手榜上继续领先,虽然膝盖韧带的伤病已经让自己多日没有与球队正常训练,但舜天的外援前锋达纳拉赫依旧发出了自己最强的宣言:战国安,玩命都要上。而昨天训练过程中,达10也特地找到主帅德拉甘,主动请缨要在今天的比赛中冲锋陷阵。

  积极邀战 参加赛前分组对抗

  舜天能否追赶恒大,保住夺冠希望,今天下午与北京国安的比赛将是决定命运的一战。在这个节骨眼上,本赛季已经杀红了眼的舜天队员们并不愿意轻言放弃。此前受伤的达纳拉赫昨天不但参加了球队的赛前训练,而且还令人意外地参加了赛前的分组对抗,这也让外人看到了他上场比赛的希望。

  昨天的赛前训练之前,主帅德拉甘在谈到比赛时说,“这是我们联赛最后一个主场比赛,北京队实力非常强,他们的能力不止44分,希望明天这样一个主场有好的状态,奉献一场更加精彩的比赛。最后两场比赛我们都有自己的目标和愿望,北京想赢得亚冠席位,我们则要争取比赛胜利,比赛对观众来说非常好看,希望能献给球迷。”

  昨天下午,达纳拉赫与球队一起来到了球场,训练前德拉甘先是询问了队医达10的伤情,随后又叫过达纳拉赫,两人用英语进行了沟通。而在这番沟通之后,达纳拉赫参加了球队的分组训练,在对抗中,达纳拉赫虽然还表现出少许不适,但情况明显比上周与恒大的比赛中要好得多。看样子,今天他出场没有太大问题。不过训练后德拉甘仍不愿对外透露达纳拉赫能否出场,面对媒体的采访,他让翻译说:“我什么也不知道。”

  另外,邓卓翔也进入了球队的20人名单,并且参加了球队训练,今天的比赛,他有望进入球队大名单,而如果能出场也将是他回归后的首秀。

  队医建议 达10最多踢半场

  对于自己的伤病,达纳拉赫感到非常遗憾,他告诉记者:“本以为自己在最后两轮,能够竭尽全力帮助舜天争取胜利。这样的伤情令人烦恼。”由于达纳拉赫已经在联赛中打进23球,距离李金羽保持的顶级联赛最佳射手26球纪录十分接近,但此时受伤,让达纳拉赫在最后两轮打进3球以上的可能变得渺茫。领队杨晨表示:“达10的受伤确实令人很遗憾。为了保护球员的职业生涯和身体,俱乐部宁愿让达纳拉赫暂休一轮,确保其伤病顺利康复。”

  然而,达纳拉赫本人却并不这么想,经过一周的恢复,他的求战欲望愈加强烈,在昨天的训练开始阶段,达纳拉赫自己一个人跟随体能教练做着恢复训练,但他的眼神却一直偷偷地瞄向队友们,那种回归集体的渴望让人觉得这位大汉此时是那么的可怜和无助。

  而在投入分组对抗后,他更是表现得非常急切,上上下下的接应和跑动,似乎在用自己的表现告诉教练,“我行的!”对于达纳拉赫的伤情,俱乐部队医也表示,能否上场,还要看他的具体情况,“如果达纳拉赫非要坚持上场,我建议在给他做好所有准备的情况下,只让他上半场。因为一旦他进入了比赛疲劳期,他的伤处就会复发,我们不愿他去冒这个险。”

  球迷打趣 让达10骑电动车去领奖

  尽管达纳拉赫有伤在身,但国安主帅帕切科却并没有放低对这名外援的提防。昨天的新闻发布会上,帕切科透露,“我在沙特执教时就关注过他,但当时他似乎并不在自己的最佳状态。”而且对于舜天的外援,帕切科也表示,他们都非常强大,尤其中后卫埃雷尔森堪称本赛季联赛最佳外援,而达纳拉赫23个进球非常出色。

  帕切科在谈到比赛时说,“我想祝贺江苏队,祝贺他们的教练、队员和所有成员,这个赛季他们打得非常出色,江苏从技术层面不是中超最出众,但他们的拼搏精神排在首位,所有人都拧成一股绳去拼搏,这是他们到达这个位置的诀窍。另外,江苏外援非常出色,我不愿拿他们与我们的外援做比较,3号埃雷尔森是今年中超最出色的外援,他不但能完成本职工作,还能进球。他们锋线的杀手达纳拉赫,23个进球非常多,我之前了解过这个队员,在沙特就了解他,但那个时候不是他最佳状态。另一个中卫也非常好,身材非常高大。”

  对手对达纳拉赫都不乏赞美之词,就更不用说舜天自己的球迷了,对于今天的庆典,虽然球迷以外的人都在热议“中国好声音学员”,但更多球迷还是关注自己的子弟兵,而不少球迷也谈到了达纳拉赫,认为最能代表他形象的,应该就是骑电动车的样子了,这些球迷开玩笑说道,“不知道达纳拉赫会不会开电动车上去领奖,若真是那样,一定是庆典上最爆炸的一幕。”

更多关于"江苏舜天 达纳拉赫"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

晚报:英超将创办名人堂

事件官方:英超将创办名人堂3月19日公布首批球员英超官方透 …… [详细]

国足兵分多路前往迪拜集结

据《东方体育日报》报道,由于受到疫情影响,加之多支中超球队 …… [详细]

扎哈维:没转会热刺很失望

近日,富力前锋扎哈维在接受以色列电视台采访时表示,冬窗转会 …… [详细]

扎哈维:转会没成行很失望

富力外援扎哈维最近接受以色列一电视台采访时,谈到了国内疫情 …… [详细]

粤媒:华南虎球员很难讨薪

据《南方都市报》报道,被欠薪的广东华南虎队员们,在俱乐部解 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号