您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大手握2赛点冲中超冠军 国安或再扮冠军阻击者

www.7m.com.cn   2012年10月26日   来源:新浪体育

   北京时间10月27日,2012赛季的中超联赛第29轮将上演争冠大戏:里皮执教的豪华之师广州恒大将在主场迎战全力保级的辽宁宏运江苏舜天则要在主场迎战志在冲击亚冠北京国安。到底是广州恒大能够卫冕成功,还是江苏舜天能够实现逆转?答案将在本周六下午的联赛中揭晓。

  恒大占优夺冠希望大

  目前,广州恒大在28轮联赛战罢后拿到55个积分,以3分优势领先于第二名的江苏舜天。另外,广州恒大在与江苏舜天两回合的较量中取得了1胜1平的战绩,相互积分占优。对于广州恒大来说,未赛的两轮只要拿下3分,就可以卫冕成功,而他们在倒数第二轮完成卫冕的希望非常大。

  倒数第二轮,广州恒大将在主场迎战辽宁宏运,从双方的实力对比来看,广州恒大拿下对手的希望很大,从双方最近的状态来看,辽宁宏运要想阻击恒大也存在一定的困难。广州恒大本轮只需要主场战胜辽宁宏运,他们就可以提前夺冠。江苏舜天即便取得胜利,也会因为相互战绩处于劣势,无缘冠军。

  如果广州恒大被辽宁宏运逼平,那么他们并不是没有机会夺冠,只要北京国安能够客场逼平江苏舜天,广州恒大同样会提前一轮夺冠;若广州恒大主场意外输给辽宁宏运,而江苏舜天也输给了北京国安,广州恒大同样可以举起冠军奖杯。

  国安或左右冠军归属

  当然,现在联赛冠军并不是广州恒大的囊中之物,不到本轮比赛结束,一切还有悬念。一旦广州恒大在倒数第二轮的比赛中不能够赢下比赛,而江苏舜天又战胜了北京国安,那么中超联赛冠军的悬念又将回来,冠军归属将在最后一轮决出。

  届时广州恒大的形势将变得岌岌可危,虽然最后一轮取胜依旧可以夺冠,但是最后一轮,广州恒大要在客场面对志在冲击亚冠的北京国安,广州恒大客场取胜的难度很大。这样一来,江苏舜天就有了实现反超夺冠的希望。当然,江苏舜天最后一轮也是客场作战,同样为亚冠血拼的广州富力也不会轻易放弃。

  中超最后两轮关键战役,北京国安或许会左右今年联赛冠军的归属,因为广州恒大和江苏舜天先后将与北京国安过招。其实,这已经不是北京国安第一次扮演冠军阻击者的角色了,早在甲A联赛时代,北京国安就曾经当过一回阻击者。1999年甲A联赛最后一轮,北京国安战胜了只要取胜就可以夺冠的辽小虎,不仅阻击了中国的凯泽斯劳滕神话,同时也成就了山东鲁能的第一个联赛冠军。

  今年,北京国安还会重演冠军阻击者的角色吗?

更多关于"恒大 国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
赛后

世预赛-国足1-2叙利亚

11月14日22点,2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲 …… [详细]
焦点

中国球员失去留洋动力

随着主帅里皮在兵败迪拜之后宣布辞职,国足的世预赛前景目前陷 …… [详细]

晚报:足协接受里皮辞职

事件中国足协:接受里皮辞职接下来将重组男足国家队11月14 …… [详细]
关注

越媒:中国足球是个悖论

国足1-2不敌叙利亚以及里皮在赛后的辞职引发了亚洲媒体的关 …… [详细]

媒体人热议里皮辞职

国足1-2负于叙利亚,赛后新闻发布会,里皮宣布辞任国足主帅 …… [详细]

里皮教练组谈中叙之战

国足1-2负于叙利亚,赛后里皮宣布辞职。对于辞职的原因,根 …… [详细]

里皮辞职不在足协计划之内

据《北京青年报》报道,里皮的辞职并非在足协的“计划”之中, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号