您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝实德负债高达3亿 阿尔滨接手因被相中并非主动

www.7m.com.cn   2012年10月25日   来源:网易体育

  不管是否能够保住中超资格,大连实德退出中国足坛的版图都不可避免。据《足球》报道,目前实德欠下的债务高达三个亿,因此不管是阿尔滨还是其他企业接手,清偿债务都将是首要解决的难题。

  昔日的八冠王留给后来者几乎是一个残局,其实实德在本赛季刚开打不久就陷入了经营困境。为了解决资金难题,实德俱乐部曾与某云南企业接触,计划以超过四个亿的价格整体出售。不过因为实德当初从万达接手时签过保证书,即保证俱乐部永远不会迁出大连,而且重要球员转会前要经过市领导同意,因此实德的南迁计划宣告失败。

  随着徐明涉案的曝光,实德寻找下家继续维持生存已经迫在眉睫。事实上虽然实德俱乐部问题多多,但这支老牌球队并不缺乏追求者,只是大连市政府不希望外地企业接手,毕竟实德身上承载着大连足球城的光荣历史,一旦外迁很有可能引发球迷的不满和骚动。为此大连市政府希望从本地企业寻找买家,但这并非易事,大连企业有实力者不缺,但大多不愿意接下实德的烂摊子,即便有企业愿意主动接手,也是怀着利用足球交换各种优惠政策的目的,这些企业既没有俱乐部发展的长远计划,也没有任何具体建设理念。

  最终大连另外一家俱乐部--阿尔滨老板赵明阳进入了大连市领导的视线。大连市领导认为赵明阳有很多优势是其他大连企业不具备的,他投资足球意志坚决,动机纯粹,搞球队后未向市里要过任何优惠政策,而且他有现成的管理足球俱乐部经验。因此在经过大连市政府、体育局和足协相关部门调研协商后,一致认为阿尔滨是接手实德承担大连足球未来的首选。因此外界此前有关阿尔滨主动寻求合并实德,觊觎实德优秀资源的说法并不成立。

  其实不管实德的命运最终如何,阿尔滨都在坚定自己既定的目标和发展策略,即使是在俱乐部处于最低谷的时候,赵明阳表态便降级也会坚持继续投资。随后阿尔滨买来了凯塔,在积分榜一举逆转成为亚冠资格的有力争夺者。在梯队建设方面,阿尔滨从大连毅滕购买了U17的梯队,而他们自己的足球基地也有望在一年内建成,规模超过实德。

  因此对阿尔滨来说,实德对他们的吸引力并没有外界传闻的那么大。相反,任何企业想要接手实德,必须要承担起三亿多的债务,实德俱乐部的所有球员以及基地等固定资产加起来也不可能值这个数。而阿尔滨接手的话,除了要支付大笔资金,还要面临人员整合、技战术打法改变等诸多难题。

更多关于"实德 阿尔滨"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

粤媒:国安彰显社会担当

国安在昨晚的亚冠小组赛客场1-0力克清莱联,取得开门红,而 …… [详细]

晚报:巴萨获准补签球员

事件官方:因登贝莱长期受伤,巴萨获准补签一名新球员官方消息 …… [详细]
关注

水原亚冠主场门票提前售罄

水原三星将在明晚的亚冠小组赛主场迎战伊涅斯塔领衔的神户胜利 …… [详细]

泰媒:泰足协同意出借球场

据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号