您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国安未提阻击争冠队要求 高层:但踢谁都不能怂

www.7m.com.cn   2012年10月24日   来源:网易体育

  中超28轮战罢,广州恒大积55分排名联赛榜首,紧随其后的江苏舜天上轮比赛中遗憾的主场1比1战平恒大,仍然以3分劣势落后对手。巧合的是,两队在最后两轮将分别对阵北京国安队。在历史上,国安队曾多次阻击争冠球队前进的步伐,其中以1999赛季主场1比1阻击辽小虎最为经典。眼看本赛季即将三大皆空的北京国安,在最后两轮的态度如何,从某种程度上也将决定着本赛季中超联赛冠军的归属。

  根据目前的积分形式,倘若下轮广州恒大主场击败辽宁,而国安在客场能成功阻击江苏舜天,广州恒大就将提前获得本赛季中超联赛的冠军。尽管队员们在口头上并没有明确表态,但是大家对于目前联赛的形势心知肚明。近期,国安特意一改往日上午训练的作息时间,将训练调整到了下午进行,为的就是更好地适应比赛的时间和安排。

  或许是出于不给队员增加比赛压力的考虑,国安队内并未公开向队员提出一定要阻击对手的要求,相反无欲无求的现状让队内的氛围空前团结。

  在国安队员看来,最终哪支球队夺冠并不是他们关心的话题,打好自己的比赛才是自己的职责所在。在接受采访时,王晓龙就明确表示:“其实谁夺冠对我们来说都一样,但是大家心里都很明白,最后两场一定要踢好,争取获得亚冠联赛的资格,毕竟这是本赛季球队最后唯一能争取的目标了。作为职业球员,最后应该怎么做大家心里都很明白,说白了最后要是能获得亚冠资格,也算是有所收获。”

  面对究竟阻击谁的话题,一位球队官员也表示:“国安历来就是遇到谁都不能怂,我们每场比赛都要把该拿的比赛拿下来。按照老帕的性格,他肯定会要求队员们在场上全力以赴,不管是什么样的比赛都要取胜。”

  本周四,国安队即将出征南京,备战客场和江苏舜天的中超联赛比赛。在过去的四个客场比赛中,国安队接连战胜了上海申鑫贵州人和青岛中能队,倘若国安能在周末的比赛中延续这种势头,那么广州恒大很有可能讲笑到最后。

更多关于"国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

卡纳瓦罗悼念科比

多家美国媒体报道,前NBA巨星科比和他的二女儿吉安娜在一起 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号