您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大若不胜辽足必遇险阻 国安或再成争冠判官

www.7m.com.cn   2012年10月24日   来源:网易体育

  本周六,本赛季中超联赛将进行倒数第二轮的较量。有两场比赛事关今年冠军的归属,分别是恒大VS宏运舜天VS国安。目前恒大领先舜天3分,卫冕形势大好。但本轮恒大若不能从辽宁队身上全取3分,则有失冠危险。北京国安虽然早早失去了争冠希望,但后两轮将先后对阵舜天和恒大,该队的发挥将对今年冠军的归属产生很大的影响。

  恒大,提前一轮夺冠最保险

  目前的争冠局面,简单地说恒大本轮只要战胜辽足,就可以提前夺冠。如恒大平或负,国安又赢下舜天的话,冠军悬念也将提前解开。当然,恒大不能指望国安一定能赢舜天,自己先踢好自己的比赛,拿下辽足,是卫冕的最佳捷径。

  而如果恒大本轮只得到1分,其总分将是56分。这种情况下舜天如果赢下国安,将积55分。最后一轮舜天客场对富力,富力是恒大的好兄弟,但如果舜天再赢球,其积分将达到58分,在这种情况下国安即使最后一轮逼平恒大,恒大最终的总分也将只有57分,舜天将最终夺冠。而如果恒大本轮一分不得,则情况可能更加危险,一旦舜天战胜国安,将在大分上先追平恒大,最后一轮恒大只要拿到的分数比舜天少,就将丢掉冠军。

  国安,颇具巨人杀手风范

  国安历来就有阻击争冠队伍的优秀传统。1999年辽足升入甲A,其势不可挡,大有创造了中国的凯泽斯劳滕神话。最后一场,辽足只要在工体战胜国安,就可问鼎。但最后一轮国安队在主场1-1阻击辽宁,成就了鲁能队当年的双冠王霸业。2008第26轮,申花在虹口体育场迎战北京国安。第34分钟毛剑卿头球攻门得手,随后杜文辉小马丁的传球,在禁区外打出世界波,将比分扳平,上海申花1-1战平北京国安。而申花的争冠对手山东鲁能客场击败成都谢菲联,申花就此交出榜首。

  从1994年到现在,国安仅在2009年获得过联赛冠军。而在2009之前,国安俱乐部的口号一直都是“永远争第一”。虽然那么多年一直无冠,但该队的实力却是联赛排名比较靠前的,一旦遇到状态当红的球队,国安都会努力地用出色的表现来证明自身的价值和荣誉。

  争亚冠,京旅不会打酱油

  今年是国安俱乐部成立20周年,但该队本赛季在各条战线上的表现都很糟糕。今年亚冠他们以耻辱性的小组垫底的方式早早出局,足协杯又中途被贵州人和挡住去路。联赛中,该队找的外援都很难有正常发挥,联赛打到后几轮,该队甚至出现了只能用全华班出战的尴尬局面。

  目前国安还有争夺明年亚冠资格的机会,后两轮该队肯定会全力以赴。目前国安积44分领先人和、富力以及亚泰3分。即使本轮国安输球,而这三个主要竞争对手都赢球,国安最后一轮若战胜恒大,争夺第三名的希望仍然比较大。现在国安的排名是第三,他们当然希望保持这种排名,拿到明年的亚冠门票。接连对阵舜天和恒大,国安要稳稳地站牢第三名,必须至少拿到3分才行。

  苏京交锋史,国安占优

  在中超舞台上,江苏舜天只是2009年升级上来的新军,舜天与国安迄今已经有7次交锋,国安4胜1平2负占据上风。当然,历史交锋记录不能说明现在两队的真实实力对比。今年国安状态起伏不定,下半赛季出现过0-4参拜给鲁能、1-3败给阿尔滨以及0-4输给亚泰的惨案。

  而舜天要想将争冠悬念继续保持下去,本轮既要希望辽足帮忙阻击恒大,自己还必须在国安身上拿到3分。舜天今年的表现大家有目共睹,该队只要调整好心态,主场战国安还是有一定优势的。舜天主场作战,国安如果状态再有起伏,输一场球还是有可能的。舜天如果拿到3分,而恒大如不胜,则本赛季争冠的悬念将保留到联赛最后一轮。

  末战,京旅或死咬恒大

  在90年代职业联赛之初,国家队出国打比赛前,都习惯与北京队先打一场热身赛。北京队一向不缺乏优秀的队员,尽管没有辽宁队、大连队那么风光过,但京旅一直是国内足坛一支不可忽视的力量。国安是国内传统强队,而且一直不失强队风范。恒大是近两年涌现出的中超新贵,只要有机会阻击恒大,国安是不会有任何别的想法的。

  恒大只是在本赛季主场3-2战胜过国安,从2008赛季(当时恒大还叫广州医药队)到上赛季,国安战这个对手2胜4平保持不败。以前广州医药队的大将徐亮,如今是国安的阵中主力;而前国安球员杨昊去年离开北京后,到的第一个球队就是广州恒大。国安与恒大私下的恩怨谈不上有多深,但事关俱乐部荣誉,事关国安强队的荣耀,最后一轮国安一定会死咬恒大。

更多关于"恒大 辽宁"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
关注

叙利亚这杀器让人胆寒

对于国足来说,在被菲律宾逼平之后,此番客场对阵叙利亚的比赛 …… [详细]

连媒:国足保平更符合现状

在国足客场与叙利亚的40强赛即将到来之际,《半岛晨报》发表 …… [详细]

粤媒:治愈伤痛方式是胜利

北京时间今天晚上,国足对阵叙利亚的世预赛将在阿联酋的中立球 …… [详细]

李可:自己下赛季会更强大

随国足出征客场之前,国安球员李可接受了人民网的专访。他表示 …… [详细]

登贝莱决定退出比利时队

据比利时媒体“nieuwsblad”,富力外援穆萨-登贝莱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号