您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

苏穗之战6万多球迷留下20吨垃圾 多处设施遭损坏

www.7m.com.cn   2012年10月23日   来源:南京日报

  上周六主场对阵广州恒大队的比赛中,奥体中心一下涌入65769人,这一上座率虽然刷新了中国足球职业化以来单场最高纪录,但是却让能容纳6万观众的南京奥体中心“超载”了。为了避免在本周六对阵国安的主场比赛中球场再次“超载”、诱发安全问题,昨天,中国足协、公安部门、舜天俱乐部等相关单位联合召开专题会议研究应对方案。

  逾百万票房刷新纪录,未来将在场外竖大屏直播

  据江苏舜天俱乐部透露,上座率刷新历史的同时,上周的“苏粤争冠战”门票收入也创下了江苏足球职业联赛单场新高,票房超过100万元。

  “我们之前预料到会有很多球迷来观看这场比赛,但是没想到会有这么多人。”俱乐部董事长龚建人表示,本周舜天还将在主场迎战北京国安,该场比赛看点不少,再加上下赛季舜天将首次亮相亚冠比赛,如何让更多球迷感受到更浓烈的主场氛围,俱乐部也在积极思考,并将拟定方案。

  “我们考虑在比赛时在体育场附近搭建一个广场,用大屏幕直播比赛实况,把舜天主场比赛变成球迷真正的节日。”龚建人说。

  20吨垃圾两天仍未清完,本轮入场球迷人数不超6万

  “苏粤争冠战”已经结束两天,可是清洁工仍在清理看台上球迷遗留下的杂物。据悉,近两日奥体中心的工作人员已经清理出20吨垃圾,“一场球赛出现那么多垃圾,这还是第一次遇到,”一位工作人员告诉记者。检查中还发现,赛场内外问题多多:装有灭火器的铁箱子坏了,灭火器不见踪影;一间看台包间的门被踢坏了;三层看台顶端,保护电缆的塑料盒也被踩坏了……

  舜天俱乐部总经理刘军告诉记者:“上场比赛的球迷实在太多,下一场球迷人数将控制在安全范围内,即5万多,绝对不能出现上场那样连过道都站满人的情况,这样太危险。此外,我们正在研究提前售票的相关事宜,以及限购政策;检票口的隔离带需要延长多少米等具体细节也须进一步落实。”据悉,警方还将严厉打击炒高票价的“黄牛”现象。

  据记者了解,虽然经过整整一下午的研究,但具体方案尚未出炉,“明天各方面还将继续商讨,可以肯定的是,下个主场的票务、安保等工作都将会更有秩序。”

更多关于"恒大 舜天"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号