您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超史上最乱形势现四谜题 半数球队有降级危险

www.7m.com.cn   2012年10月23日   来源:沈阳晚报

  截止到目前,冠军、亚冠名额归属和保级队伍,都没有完全确定,这也让2012年的中超在临近尾声时充满了悬念。

  第一道题

  冠军之争

  苏穗隔空对话广州占优

  中超联赛第28轮过后,广州恒大江苏舜天分别领先排名第三的北京国安11分和8分,因此在联赛还剩两轮的情况下,广州和江苏已经提前锁定了冠、亚军,二者也在为最后的冠军归属进行着角逐。

  第28轮联赛广州在客场挑战江苏,只要取胜就能在南京提前两轮夺冠,但双方1:1打平的结果让联赛的冠军归属继续保持着悬念。不过,在争冠的道路上恒大握有绝对的主动权,他们只要再拿到一场胜利就可蝉联中超冠军。目前,他们领先江苏三分,但下轮联赛恒大将在主场遭遇辽足,正在保级边缘苦苦挣扎的辽足能否给恒大的登顶制造麻烦,现在还不得而知。

  第二道题

  保级之争

  半数球队都有降级危险

  联赛榜首之争打得火热,降级区的拼杀也十分热闹,形势也是最为混乱。

  按照目前的联赛排名,从积34分的上海申花,到26分的河南建业,一共8支队在理论上都有降级的可能。上海申花有34分看似安全,但是在极端的情况下,即申鑫取得两连胜而申花在最后两轮两连败,上海申花理论上也有可能被拉下水。河南建业无疑是最有可能降级的球队,他们下场如果不能在主场取胜大连实德,那么就将提前一轮降级。大连实德也是一样,上一轮在主场1:4输给同为保级对手的上海申鑫,也落到了降级圈的边缘。山东鲁能接下来将分别客场对申鑫和主场对建业,虽然面对的是急需玩命的榜尾两师,但毕竟鲁能在实力上占据上风。辽宁宏运将在下轮客场挑战广州恒大,对于辽足来说,能够在客场拿到1分已是让人满意的结果。最后一轮回到主场,辽足需要死拼上海申鑫,才能保住中超资格。

  第三道题

  分数之争

  极端情况恐有六队同分

  计算各队的保级概率是一道很复杂的算术题,而且其中还掺杂着诸多不确定因素,这也让各队保级的形势变得扑朔迷离。

  但是,还有一种更为极端的可能存在,那就是根据下一轮联赛的对阵和实力对比,如果上海申鑫与山东打平、大连实德与河南打平,并且辽宁、青岛和杭州都没拿到积分,那么在第29轮过后将出现山东、杭州、青岛、辽宁4支球队全部积33分的情况。这种可能的出现意味着,中超最后一轮,将有六支球队同积33分。虽然这种情况发生的概率微乎其微,但到了保级的关键时刻,什么都有可能发生。一旦出现这种情况,那么就只能比较相互之间的胜负关系,那样的话,又会是一道让人十分头疼的算术题。

  第四道题

  亚冠之争

  六球队要看
足协杯脸色

  在广州恒大和江苏舜天已经锁定了两个亚冠名额之后,中超的亚冠名额只剩下了1.5个,而且这还要看足协杯决赛恒大和贵州的比赛结果。如果广州恒大夺得足协杯冠军,那么联赛第三名将直接晋级亚冠,随之联赛第四名打附加赛;如果贵州在足协杯夺冠,那么广州、江苏和贵州直接进亚冠,联赛的第三名打附加赛。

  所以,现在其余球队都希望广州能够拿到足协杯冠军,这样他们就又多了0.5个机会。本轮结束后,依然有六支球队保有冲击中超3、4名的希望,北京国安积44分最有亚冠相,随后的贵州、富力长春同积41分,阿尔滨和天津分别积40分和39分,在联赛还有两轮的情况下,理论上还有冲击前四的可能。

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:美职联7月9日重启

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举 …… [详细]

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号