您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

8球队存降级可能申花也未上岸 亚冠席位争夺激烈

www.7m.com.cn   2012年10月22日   来源:青年报

  保级申鑫不容有失申花也没上岸

  对于本赛季的中超而言,还剩两轮的比赛中,最为激烈也是最吸引球迷眼球的,或许便是榜尾几支球队的保级大战。从目前的积分形势而言,积分榜后八位的球队都将会为了保级而战,而排名第九的上海申花,理论上同样也有降级的危险。至于“抢分”最为激烈的,则是目前倒数后四位的山东鲁能大连实德上海申鑫以及河南建业,因为,它们将在最后两轮中陷入一个“连环套”。

  目前,排在积分榜后8位的球队分别是:河南建业(26分)、上海申鑫(29分)、大连实德(31分)、山东鲁能(32分)、杭州绿城(33分)、青岛中能(33分)、辽宁宏运(33分)、上海申花(34分)。根据最后两战的对阵情况分析,最有意思的无疑是最后四支球队。

  首先是沪上球迷最为关心也是形势颇为凶险的上海申鑫队,接下来两轮分别在主场迎来山东鲁能以及客场挑战辽宁宏运。首先,若是下一轮输球,且大连实德同样赢球的情况下,上海申鑫将提前降级。而下一场面对河南建业的大连实德若是无法拿下,则为上海申鑫保留了一分希望。其次,若是上海申鑫下一场能够战胜山东鲁能,他们将手握主动权。大连实德一旦输球,将在最后一轮身处被动。即便大连实德能够赢球,彼时,积33分的他们将与同样都积32分的山东鲁能和上海申鑫在最后一轮,决定最后一个降级名额。当然,对于上海申鑫而言,保级形势依然堪称严峻。

  保级形势最为凶险的,则是河南建业。他们必须在后两轮保持全胜,且大连实德一场不胜才能保级成功,而双方下一轮恰恰在建业主场面对面交锋。可以说,下一轮实德与建业的碰撞,将成为最有看点也是保级大战中的焦点之战,最终结果也很有可能直接终结本赛季的保级悬念。

  与实德同为老牌劲旅的鲁能,最后两轮同样需要尽力避免降级的悲剧,当然,主动权也完全掌握在自己手中,最后两轮,鲁能将分别客场面对上海申鑫和河南建业,从实力上无疑占据了一定的优势。

  当然,除了以上四支球队,积分榜倒数后8位的另外四支队伍,保级形势虽然略好,但在最终结果出来之前,谁也难保中间的混战是否会产生意外。

  辽宁虽然已有33分,但客战恒大机会不大,如果再败给申鑫,降级的可能并不算小。而目前积分34的上海申花看似安全,但在极其微小的概率之下,他们仍有可能降级。

  夺冠与亚冠争夺相互交错

  与江苏舜天一役,广州恒大原本希望客场取胜提前宣告夺冠,但最终1:1的比分,让恒大的美好愿望只能无奈落空。不过,积分55的恒大领先江苏舜天3分,依然让他们占据了夺冠的主动权。最后两轮比赛,恒大将分别在主场迎来辽宁宏运,客场面对北京国安。而江苏舜天则是主场面对北京国安,以及客场挑战广州富力。由于两支争冠队伍的三个对手都还将为亚冠资格全力一搏,恒大是否能够顺利夺冠,依然存有悬念。当然,只要上赛季的中超冠军能够拿下其中一场,便将顺利卫冕。也可以说,舜天是否能够“逆转”夺冠,还需要借助北京国安的发力。

  相较于略显简单的夺冠形势,亚冠资格的争夺则更为复杂。由于广州恒大和江苏舜天已经提前锁定本赛季中超的前两位,中超3.5个亚冠名额只剩下了1个半。剩余的名额,将在足协杯冠军以及联赛的3、4名中决出。足协杯恒大与贵州的决赛,如果前者夺冠,那么联赛第三名将直接晋级亚冠,第四名打附加赛。如果贵州夺冠,那么贵州、恒大、舜天直接进亚冠,联赛第三名将打附加赛。上轮中超结束之后,虽然北京国安积44分位列第三占据相对有利的位置,但身后的贵州人和、长春亚泰、广州富力、大连阿尔滨天津泰达依旧保有冲击中超3、4名的希望。尤其是北京国安最后两轮将分别面对舜天和恒大,抢分存有难度也让其他球队看到了机会。

  目前,在前八名的排位中,富力积41分,后两轮面对青岛和舜天,虽然依然艰难,可只需要依靠1场胜利便能追平国安,随后,再觅机依靠相互比赛关系挤掉对手,这也增加了亚冠争夺的变数。

  此外,贵州人和与长春亚泰同积41分,后两轮两队的赛程相对不错。贵州主场打天津客场打实德,亚泰主场打绿城客场打泰达,都有抢分的机会,这无形中也增加了亚冠名额争夺的激烈程度。此外,大连阿尔滨40分,天津泰达39分也并非没有机会。最后两轮,大连阿尔滨将先后面对上海申花和杭州绿城,天津泰达则是面对同样为亚冠资格而奋战的贵州人和与长春亚泰。只要两队取得连胜,同样也有机会超越身前的对手。从目前的局势来看,6队都拥有机会争夺亚冠名额,形势并不比保级简单。

更多关于"中超 申花"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号