您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超榜首之争没有输家 舜天战平恒大仍创造历史

www.7m.com.cn   2012年10月22日   来源:搜狐体育

广州恒大队球员郜林(中)与江苏舜天队球员拼抢。

   江苏舜天主场与广州恒大的这场天王山之战,无疑是中超第28轮最受关注的焦点战役,这场比赛也没有让人失望,中国顶级联赛最快进球纪录以及中超最高上座纪录都随之诞生。在1∶1战平之后,继续保持三分领先优势的广州恒大离自己的卫冕目标更近了一步,而江苏舜天虽然没有完成阻击,但两项纪录也让俱乐部的名字载入历史,可以说这场榜首之争没有输家。

  在首轮客场被广州恒大打了一个5∶1后,可能没人会想到江苏舜天这支球队会成为恒大今年卫冕的最大对手,联赛开局的惨败并没有打垮这支球队,反而让他们越战越勇,并最终取得和恒大争夺冠军的资格。从实力上看,无论外援还是国内球员水平,舜天也就比河南建业略强一点,但如今这两个球队一个排名垫底,另一个却有望争冠,如此大的反差,让许多人都感到有些不可思议。此前中国顶级联赛的最快进球纪录保持者是广州太阳神队的谭恩德(1996赛季)和山东鲁能队的丹丘内斯库(2005赛季)。他们的进球纪录都是在开场后10秒,而这次江苏舜天的吉翔开场仅7秒就改写了这一纪录,赛后就连见多识广的名帅里皮也表示,这也是自己职业生涯中第一次遇到如此快的进球。最终恒大利用姜宁的远射扳平了比分,在南京奥体中心65769名观众的见证下双方以1∶1握手言和,而这一观众人数也创造了中超联赛的最高上座纪录,这同时也是亚洲主流联赛的第一上座率。

  就在恒大与舜天上演巅峰对决的同时,其余的诸多中超豪强也只能为一张亚冠的门票尽力拼杀。在客场2∶0战胜青岛中能之后,北京国安目前在竞争中暂时保持领先,客场1∶1浙江战平的贵州人和,以及客场3∶1战胜上海申花长春亚泰同样也有着不小的机会,大连阿尔滨在客场2∶1战胜广州富力之后也加入了这一竞争的行列。

  至于如今已陷入白热化的保级大战,除了本轮1∶1战平天津泰达的河南建业只能寄希望于奇迹外,就连客场1∶1逼平鲁能目前排名第十的辽宁队在理论上也都存在着降级的可能,而客场4∶1逆转大连实德上海申鑫也让目前的保级形势再度发生微妙变化。

更多关于"中超 舜天 恒大"的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]
关注

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
场外

郝海东发文反呛球迷暗讽

昨晚,前国脚郝海东与网友在社交平台上进行了一番“唇枪舌战” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号