您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

乔尔失望申花演罢训闹剧 或结束中超生涯返澳超

www.7m.com.cn   2012年10月22日   来源:网易体育

 

  没有德罗巴、也没有阿内尔卡,甚至莫雷诺也因伤休战……在本轮主场与长春亚泰的比赛中,上海申花队已是面目全非。豪华三叉戟无法出战,只能靠乔尔-格里菲斯一人独撑大局。然而,尽管攻入一球,但乔尔赛后却是心情复杂,无比失落。这位性情耿直的澳大利亚人,对于球队的种种乱象颇为不解。或许,告别已经为时不远。

  乔尔对申花的失望,从上周一的那次罢训风波就开始了。当看到队友们说笑着放弃训练,甚至玩起篮球时,乔尔选择了和阿内尔卡一起跑圈维持状态。对于队友们的态度,乔尔除了失望,更多的还是不解:“他们这是在干什么?难道不知道周末还有比赛吗?”乔尔的问题没能得到阿内尔卡的回应,只能衍伸更深的无奈:“这样的做法,能有什么好结果吗?”

  或许,作为一名外籍球员,乔尔对于朱骏和申花国企股东之间的内战了解的并不多。具有很高职业素养的乔尔,仍旧是从比赛开始就会拼到结束的劳模。主场与亚泰一战,申花上半场3分钟内两度丢球,唯有乔尔还在不断的寻求机会,并在半场结束前扳回一球。尽管下半场开始不久,马奎尼奥斯再度点球将比分差距拉大,但乔尔仍是不抛弃不放弃,几次门前抢点都颇具威胁,险些成为申花的救世主。

  本赛季以来,由于阿内尔卡和德罗巴的存在,乔尔并非申花锋线的绝对主力,迄今为止出战16场,其中13次为首发。但在总计1153分钟时间里,乔尔打进5球助攻3次,平均144分钟就能直接参与一个进球,效率相当不俗。然而,尽管付出了所有,但乔尔仍旧只能品尝失利的苦涩。与亚泰一战赛后,乔尔戴着硕大的耳机、帽檐压得很低、衣领也都竖了起来,仿佛想尽快逃离周遭的愤怒与闹剧。

  从2009年加盟国安,到今年初转战申花,乔尔已在中超联赛打拼了四年。如今,年过33岁的他,却似乎没有继续留下的意愿。此前接受澳大利亚媒体采访时,乔尔就表达了下赛季重返澳超踢球的想法,毕竟他与申花只签订了一年合同,至今没有续约。但如今联赛还剩2轮,乔尔的目标还是把接下来的比赛打好,再去谈论自己的未来——尽管现在的申花已经无欲无求。

更多关于"乔尔 申花"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

曝天海遭举报或退出中超

据足球报记者白国华的了解,天海俱乐部已经遭遇举报,举报人就 …… [详细]
关注

晚报:上港签下全北外援

事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官 …… [详细]
转会

上港官宣签约里卡多洛佩斯

上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号